Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
21 июля 2016

На выборы в Госдуму идет двойник брянского губернатора

В Брянской области от партии «Яблоко» на выборы в Госдуму выдвинут полный тезка действующего главы региона Александра Богомаза. Однофамилец губернатора подал документы для участия в выборах по одномандатному избирательному округу № 77.                                                      

Документы для участия в выборах в Госдуму в избирком Брянской области подал Александр Богомаз – полный тезка действующего губернатора региона. Он выдвинут от партии «Яблоко» по одномандатному избирательному округу № 77.

Как передают местные СМИ, однофамилец губернатора занимается общественной и правозащитной деятельностью.

По последним данным, в выборах в Госдуму от Брянской области по одномандатным округам намерены участвовать 16 кандидатов от восьми партий. Прием документов заканчивается 23 июля.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.