Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
11 октября 2016

Брянский губернатор нашел крайних в неутешительном прогнозе

Глава Брянской области остался недоволен прогнозными цифрами развития сельского хозяйства региона до 2019г., которые были озвучены главой департамента экономического развития Сергеем Лысенко. По мнению губернатора, прогноз занижен как минимум втрое, а готовившие его чиновники упустили из вида несколько предполагаемых проектов, за что в итоге были наказаны выговором.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз на заседании правительства объявил выговор своему заместителю Михаилу Кобозеву и строгий выговор директору департамента экономического развития области Сергею Лысенко. Оргвыводы последовали после того, как Лысенко озвучил прогноз социально-экономического развития области до 2019г., сообщают «Брянские Новости».

Богомаза не устроили озвученные цифры. К примеру, по оценке главы экономического департамента рост сельхозпроизводства в регионе составит около 20 млрд руб., а по оценке губернатора эта цифра должна быть как минимум втрое выше. Чиновники не учли несколько будущих проектов, которые, по словам Богомаза, внесут свой вклад в развитие АПК.

«У вас 31 человек в департаменте. Что вы пишете? Как вы пишете? В департаменте не знают о важнейших проектах. В справках разные цифры. Такой работы не нужно», – заявил с возмущением Богомаз.

По словам губернатора, Кобозеву и Лысенко должно быть стыдно за отчет, который готовился два месяца. В свою очередь, издание не исключает, что следующим шагом может быть увольнение провинившихся чиновников.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.