Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
11 октября 2016

Брянский губернатор нашел крайних в неутешительном прогнозе

Глава Брянской области остался недоволен прогнозными цифрами развития сельского хозяйства региона до 2019г., которые были озвучены главой департамента экономического развития Сергеем Лысенко. По мнению губернатора, прогноз занижен как минимум втрое, а готовившие его чиновники упустили из вида несколько предполагаемых проектов, за что в итоге были наказаны выговором.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз на заседании правительства объявил выговор своему заместителю Михаилу Кобозеву и строгий выговор директору департамента экономического развития области Сергею Лысенко. Оргвыводы последовали после того, как Лысенко озвучил прогноз социально-экономического развития области до 2019г., сообщают «Брянские Новости».

Богомаза не устроили озвученные цифры. К примеру, по оценке главы экономического департамента рост сельхозпроизводства в регионе составит около 20 млрд руб., а по оценке губернатора эта цифра должна быть как минимум втрое выше. Чиновники не учли несколько будущих проектов, которые, по словам Богомаза, внесут свой вклад в развитие АПК.

«У вас 31 человек в департаменте. Что вы пишете? Как вы пишете? В департаменте не знают о важнейших проектах. В справках разные цифры. Такой работы не нужно», – заявил с возмущением Богомаз.

По словам губернатора, Кобозеву и Лысенко должно быть стыдно за отчет, который готовился два месяца. В свою очередь, издание не исключает, что следующим шагом может быть увольнение провинившихся чиновников.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.