Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 октября 2016

Брянский губернатор нашел крайних в неутешительном прогнозе

Глава Брянской области остался недоволен прогнозными цифрами развития сельского хозяйства региона до 2019г., которые были озвучены главой департамента экономического развития Сергеем Лысенко. По мнению губернатора, прогноз занижен как минимум втрое, а готовившие его чиновники упустили из вида несколько предполагаемых проектов, за что в итоге были наказаны выговором.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз на заседании правительства объявил выговор своему заместителю Михаилу Кобозеву и строгий выговор директору департамента экономического развития области Сергею Лысенко. Оргвыводы последовали после того, как Лысенко озвучил прогноз социально-экономического развития области до 2019г., сообщают «Брянские Новости».

Богомаза не устроили озвученные цифры. К примеру, по оценке главы экономического департамента рост сельхозпроизводства в регионе составит около 20 млрд руб., а по оценке губернатора эта цифра должна быть как минимум втрое выше. Чиновники не учли несколько будущих проектов, которые, по словам Богомаза, внесут свой вклад в развитие АПК.

«У вас 31 человек в департаменте. Что вы пишете? Как вы пишете? В департаменте не знают о важнейших проектах. В справках разные цифры. Такой работы не нужно», – заявил с возмущением Богомаз.

По словам губернатора, Кобозеву и Лысенко должно быть стыдно за отчет, который готовился два месяца. В свою очередь, издание не исключает, что следующим шагом может быть увольнение провинившихся чиновников.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.