Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 ноября 2008 | Архив

Николай Денин поможет брянским онкологам

Губернатор Николай Денин посетил Брянский областной онкологический диспансер, где ведется строительство пристройки блока лучевой терапии. Сегодня в области на учете состоят около 26 тысяч онкологических больных. В год врачи выявляют около 5 тысяч онкобольных, из них умирает около 3 тысяч.

Блок лучевой терапии планируется оснастить самым современным оборудованием. Линейные ускорители – это совершенно новый метод лучевого лечения, который обладает гораздо большей эффективностью. Всего на строительство блока было выделено около 22 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета – около 8 млн. рублей. В 2008 году из областного бюджета будет выделено еще 1,8 млн. рублей. Для завершения строительно-монтажных работ и сдачи объекта под монтаж оборудования в 2009 году необходимо 50 млн. рублей.

«Средства на 2009 год необходимо изыскать, – сказал Губернатор. – Лучевой ускоритель позволит сохранить тысячи человеческих жизней».

В пристройке планируется установка двух линейных ускорителей. Стоимость медицинского оборудования (2 линейных ускорителя) составляет около 400 млн. рублей. Их поэтапно планируется приобрести в лизинг. Проектная организация – ОАО «Брянскгражданпроект». Подрядная организация – ОАО «ПКД – Стройпром».

admin.debryansk.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».