Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 ноября 2008 | Архив

Николай Денин поможет брянским онкологам

Губернатор Николай Денин посетил Брянский областной онкологический диспансер, где ведется строительство пристройки блока лучевой терапии. Сегодня в области на учете состоят около 26 тысяч онкологических больных. В год врачи выявляют около 5 тысяч онкобольных, из них умирает около 3 тысяч.

Блок лучевой терапии планируется оснастить самым современным оборудованием. Линейные ускорители – это совершенно новый метод лучевого лечения, который обладает гораздо большей эффективностью. Всего на строительство блока было выделено около 22 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета – около 8 млн. рублей. В 2008 году из областного бюджета будет выделено еще 1,8 млн. рублей. Для завершения строительно-монтажных работ и сдачи объекта под монтаж оборудования в 2009 году необходимо 50 млн. рублей.

«Средства на 2009 год необходимо изыскать, – сказал Губернатор. – Лучевой ускоритель позволит сохранить тысячи человеческих жизней».

В пристройке планируется установка двух линейных ускорителей. Стоимость медицинского оборудования (2 линейных ускорителя) составляет около 400 млн. рублей. Их поэтапно планируется приобрести в лизинг. Проектная организация – ОАО «Брянскгражданпроект». Подрядная организация – ОАО «ПКД – Стройпром».

admin.debryansk.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.