Генпрокуратура РФ:  размер ущерба в сфере долевого строительства в Хабаровском крае превысил миллиард рублей
25 октября 2016

Брянский губернатор признал провал ярмарок выходного дня

Сельхозярмарки выходного дня, за которые ратовал губернатор Брянской области Александр Богомаз, стали во многом видимостью. Глава региона раскритиковал работу собственных чиновников, заявив, что их отчеты не соответствуют действительности и именно их вина в том, что ярмарки не смогли заинтересовать ни городских жителей, ни сельхозпроизводителей.

Неутешительные результаты торговли продукцией местных сельхозтоваропроизводителей на выездных ярмарках в Брянске свидетельствуют о провале идеи, которую ранее поддержал губернатор Брянской области Александр Богомаз. За всё время существования ярмарок выходного дня в Брянске было продано всего 1256 тонн картофеля – по 3 кг на жителя города. Примерно та же статистика и по другим овощам, сообщают «Брянские новости».

Однако чиновники облправительства отрапортовали об успехах и заявили, что по просьбам жителей подобные ярмарки нужно открывать уже в августе. Александр Богомаз, который до губернаторства занимался сельским хозяйством и создал крупнейший в России агрохолдинг по выращиванию картофеля, остался недоволен ценовой политикой и тем, как его подчиненные организуют связь производителей с потребителями.

«Вы сказали, что средняя цена картофеля на ярмарках 11 руб. 65 коп. Это много или мало? И еще один вопрос: вы для кого ярмарки проводите?» – поинтересовался Богомаз у начальника управления потребительского рынка Галины Пугачёвой.

Чиновница согласилась, что «цена высоковата», а ярмарки, по ее словам, проводят для «населения и сельхозпроизводителей».

«Вы ни крупными, ни мелкими предприятиями не занимаетесь. Зачем? Зарплата идет, и чем меньше ответственности, тем лучше», – резюмировал губернатор.

Версия для печати
Главное