Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 ноября 2008 | Архив

Брянский губернатор знает, когда квартиры станут доступными

Глава Брянской области Николай Денин заложил первый камень новой строительной площадки. При этом губернатор остался категорически недоволен темпами жилищного строительства в области.

Группа компаний «СУ-155» планирует возвести в Брянске 145 тыс. кв. метров жилья. На торжественной церемонии открытия строительства Николай Денин подчеркнул, что жилья в области строится недостаточно: «В лучшие времена сдавали до 700 тыс., в этом году сдадим чуть более 300 тыс.» По мнению губернатора, «жилье будет доступным лишь тогда, когда его будут много строить».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.