Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 ноября 2008 | Архив

Николай Денин встретился с депутатом Госдумы РФ Алексеем Островским

Губернатор Брянской области Николай Денин встретился с председателем Комитета Государственной Думы РФ по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками Алексеем Островским.

На встрече обсуждалась ситуация с разрешением проблемных вопросов, обозначенных в ходе выездного заседания Комитета, которое состоялось в Брянске в октябре т.г. В частности, стороны договорились о том, что по предложению А. Островского в ближайшее время состоится его встреча с министром связи и массовых коммуникаций РФ Игорем Щеголевым, на которой будет присутствовать один из заместителей Губернатора Н. Денина. На встрече будет решаться вопрос об установке передатчика, который позволит всем жителям Брянской области смотреть федеральные телевизионные каналы. Также А. Островский пообещал Губернатору, что в ближайшее время состоятся консультации с руководством Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации с целью совместного посещения всех контрольно-пропускных пунктов на границах Брянщины с Украиной и Белоруссией.

Стороны выразили уверенность в том, что эта работа позволит решить важные для области проблемы.

Также Губернатор и А. Островский, как заместитель председателя ЛДПР, обсудили предвыборную ситуацию в Брянской области и пришли к пониманию, что ЛДПР как старейшая политическая партия России может рассчитывать на серьезную поддержку избирателей области для формирования фракции ЛДПР в Брянской облдуме. Создание фракции ЛДПР позволит руководству области получить надежного партнера для реализации в т.ч. установок Президента РФ, отраженных в Послании к Федеральному собранию РФ.

admin.debryansk.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.