Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
24 ноября 2008 | Архив

«Кризис проверяет нас на прочность»

Губернатор Брянской области Николай Денин, оценивая итоги X съезда «Единой России», отметил, что Владимир Путин справедливо оценил пенсионные права тех, кто работал еще в советское время.

«Для меня очень важно, что содержание съезда тесно связано с тем, о чем говорил президент страны в своем недавнем послании Федеральному собранию. К примеру, лидер «Единой России», премьер-министр Владимир Путин заявил на съезде о том, что в 2010г. средний размер пенсий будет в полтора раза выше уровня 2008г. Считаю это более справедливой оценкой пенсионных прав тех, кто работал еще в советский период. Люди старшего поколения имеют право на достойную жизнь», – сказал Николай Денин.

По его мнению, «в России нет многих факторов риска, которые есть в других странах. Однако начавшийся кризис проверяет нашу способность защитить благосостояние своих граждан. Он проверяет нас на прочность».

Брянский губернатор убежден, что «сильные потрясения не затронут экономику России и Брянской области и уровень жизни не снизится». В то же время Николай Денин посоветовал: «Пожалуй, не стоит ждать легких времен».

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.