Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
24 ноября 2008 | Архив

«Кризис проверяет нас на прочность»

Губернатор Брянской области Николай Денин, оценивая итоги X съезда «Единой России», отметил, что Владимир Путин справедливо оценил пенсионные права тех, кто работал еще в советское время.

«Для меня очень важно, что содержание съезда тесно связано с тем, о чем говорил президент страны в своем недавнем послании Федеральному собранию. К примеру, лидер «Единой России», премьер-министр Владимир Путин заявил на съезде о том, что в 2010г. средний размер пенсий будет в полтора раза выше уровня 2008г. Считаю это более справедливой оценкой пенсионных прав тех, кто работал еще в советский период. Люди старшего поколения имеют право на достойную жизнь», – сказал Николай Денин.

По его мнению, «в России нет многих факторов риска, которые есть в других странах. Однако начавшийся кризис проверяет нашу способность защитить благосостояние своих граждан. Он проверяет нас на прочность».

Брянский губернатор убежден, что «сильные потрясения не затронут экономику России и Брянской области и уровень жизни не снизится». В то же время Николай Денин посоветовал: «Пожалуй, не стоит ждать легких времен».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.