Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 ноября 2008 | Архив

«Кризис проверяет нас на прочность»

Губернатор Брянской области Николай Денин, оценивая итоги X съезда «Единой России», отметил, что Владимир Путин справедливо оценил пенсионные права тех, кто работал еще в советское время.

«Для меня очень важно, что содержание съезда тесно связано с тем, о чем говорил президент страны в своем недавнем послании Федеральному собранию. К примеру, лидер «Единой России», премьер-министр Владимир Путин заявил на съезде о том, что в 2010г. средний размер пенсий будет в полтора раза выше уровня 2008г. Считаю это более справедливой оценкой пенсионных прав тех, кто работал еще в советский период. Люди старшего поколения имеют право на достойную жизнь», – сказал Николай Денин.

По его мнению, «в России нет многих факторов риска, которые есть в других странах. Однако начавшийся кризис проверяет нашу способность защитить благосостояние своих граждан. Он проверяет нас на прочность».

Брянский губернатор убежден, что «сильные потрясения не затронут экономику России и Брянской области и уровень жизни не снизится». В то же время Николай Денин посоветовал: «Пожалуй, не стоит ждать легких времен».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.