Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 ноября 2008 | Архив

«Кризис проверяет нас на прочность»

Губернатор Брянской области Николай Денин, оценивая итоги X съезда «Единой России», отметил, что Владимир Путин справедливо оценил пенсионные права тех, кто работал еще в советское время.

«Для меня очень важно, что содержание съезда тесно связано с тем, о чем говорил президент страны в своем недавнем послании Федеральному собранию. К примеру, лидер «Единой России», премьер-министр Владимир Путин заявил на съезде о том, что в 2010г. средний размер пенсий будет в полтора раза выше уровня 2008г. Считаю это более справедливой оценкой пенсионных прав тех, кто работал еще в советский период. Люди старшего поколения имеют право на достойную жизнь», – сказал Николай Денин.

По его мнению, «в России нет многих факторов риска, которые есть в других странах. Однако начавшийся кризис проверяет нашу способность защитить благосостояние своих граждан. Он проверяет нас на прочность».

Брянский губернатор убежден, что «сильные потрясения не затронут экономику России и Брянской области и уровень жизни не снизится». В то же время Николай Денин посоветовал: «Пожалуй, не стоит ждать легких времен».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.