Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 ноября 2008 | Архив

Николай Денин посмотрел на кризис глазами китайца

Фото: «Коммерсантъ»

Выступая перед журналистами, губернатор Брянской области Николай Денин сказал, что слово кризис на «языке мудрых китайцев» означает не только «опасность», но и «возможность».

«Любая нестабильность – это индикатор того, что раньше что-то делалось не так, в нашем случае – нарушались финансовые правила. Теперь мы обречены на экономическое выздоровление, а оно, как известно, не всегда проходит безболезненно», – подчеркнул глава региона.

Николай Денин заверил журналистов, что администрация области «следит за тем, чтобы в коммерческих банках не терялись бюджетные средства, а также, чтобы не было отказа от кредитования бюджетов всех уровней».

По словам губернатора, уже создается межведомственная комиссия по мониторингу финансово-экономической ситуации в Брянской области, в состав которой вошли представители региональной администрации, руководители областных, федеральных экономических и силовых структур, депутаты областной Думы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.