Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
26 ноября 2008 | Архив

Николай Денин посмотрел на кризис глазами китайца

Фото: «Коммерсантъ»

Выступая перед журналистами, губернатор Брянской области Николай Денин сказал, что слово кризис на «языке мудрых китайцев» означает не только «опасность», но и «возможность».

«Любая нестабильность – это индикатор того, что раньше что-то делалось не так, в нашем случае – нарушались финансовые правила. Теперь мы обречены на экономическое выздоровление, а оно, как известно, не всегда проходит безболезненно», – подчеркнул глава региона.

Николай Денин заверил журналистов, что администрация области «следит за тем, чтобы в коммерческих банках не терялись бюджетные средства, а также, чтобы не было отказа от кредитования бюджетов всех уровней».

По словам губернатора, уже создается межведомственная комиссия по мониторингу финансово-экономической ситуации в Брянской области, в состав которой вошли представители региональной администрации, руководители областных, федеральных экономических и силовых структур, депутаты областной Думы.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.