Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
26 ноября 2008 | Архив

Николай Денин посмотрел на кризис глазами китайца

Фото: «Коммерсантъ»

Выступая перед журналистами, губернатор Брянской области Николай Денин сказал, что слово кризис на «языке мудрых китайцев» означает не только «опасность», но и «возможность».

«Любая нестабильность – это индикатор того, что раньше что-то делалось не так, в нашем случае – нарушались финансовые правила. Теперь мы обречены на экономическое выздоровление, а оно, как известно, не всегда проходит безболезненно», – подчеркнул глава региона.

Николай Денин заверил журналистов, что администрация области «следит за тем, чтобы в коммерческих банках не терялись бюджетные средства, а также, чтобы не было отказа от кредитования бюджетов всех уровней».

По словам губернатора, уже создается межведомственная комиссия по мониторингу финансово-экономической ситуации в Брянской области, в состав которой вошли представители региональной администрации, руководители областных, федеральных экономических и силовых структур, депутаты областной Думы.

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.