Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 сентября 2017

Жители Брянской области за полгода прислали губернатору 7000 жалоб

Более 6 тыс. писем и около 1 тыс. обращений в интернет-приемную поступило в адрес губернатора Брянской области Александра Богомаза от жителей региона. Основные проблемы, которые просят решить жители области, связаны с вопросами состояния ЖКХ, доступностью транспортного сообщения и социальным обеспечением.

Всего за полгода в адрес губернатора Брянской области Александра Богомаза поступило более 6 тыс. писем с жалобами жителей региона на проблемы, с которыми им приходится сталкиваться.

По словам начальника отдела писем и приема граждан областной администрации Татьяны Лебедевой, среди обращений, поступивших за первое полугодие 2017г., 5762 личных и 243 коллективных жалобы. Плюс к этому еще почти тысяча обращений поступила через интернет-приемную губернатора.

В числе основных проблем лидируют вопросы состояния ЖКХ и тарифов на коммунальные услуги, социальной поддержки и доступности транспортного сообщения.

Губернатор поручил чиновникам проанализировать каждое обращение и дать полноценный ответ, не нарушая сроков рассмотрения.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.