Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
19 сентября 2017

Жители Брянской области за полгода прислали губернатору 7000 жалоб

Более 6 тыс. писем и около 1 тыс. обращений в интернет-приемную поступило в адрес губернатора Брянской области Александра Богомаза от жителей региона. Основные проблемы, которые просят решить жители области, связаны с вопросами состояния ЖКХ, доступностью транспортного сообщения и социальным обеспечением.

Всего за полгода в адрес губернатора Брянской области Александра Богомаза поступило более 6 тыс. писем с жалобами жителей региона на проблемы, с которыми им приходится сталкиваться.

По словам начальника отдела писем и приема граждан областной администрации Татьяны Лебедевой, среди обращений, поступивших за первое полугодие 2017г., 5762 личных и 243 коллективных жалобы. Плюс к этому еще почти тысяча обращений поступила через интернет-приемную губернатора.

В числе основных проблем лидируют вопросы состояния ЖКХ и тарифов на коммунальные услуги, социальной поддержки и доступности транспортного сообщения.

Губернатор поручил чиновникам проанализировать каждое обращение и дать полноценный ответ, не нарушая сроков рассмотрения.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.