Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 сентября 2017

В Брянске школьники получили травмы при обрушении потолка в классе

Руководство школы в Брянске попыталось скрыть факт обрушения штукатурки с потолка на пятерых детей в одном из кабинетов. Дети получили травмы различной тяжести, однако выяснилось это только в ходе проведения прокурорской проверки. В школе объяснили плохое состояние перекрытий «отсутствием денежных средств на замену кровли».

Как сообщает прокуратура Брянской области, руководство средней школы № 3 Брянска попыталось скрыть от представителей контролирующих и правоохранительных органов факт получения травм учениками в результате обрушения штукатурки с потолка в одном из кабинетов.

«Установлено, что в кабинете № 15 во время занятий 5 «А» класса произошло частичное обрушение штукатурного покрытия потолка, в результате которого пострадали ученики. Родители пяти учеников подтвердили получение травм их детьми», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

По мнению прокуратуры, «руководство школы не обеспечило безопасные условия обучения» из-за «отсутствия денежных средств на замену кровли школы». В адрес главы Брянской городской администрации надзорным ведомством внесено представление с требованием принять меры к устранению нарушений.

Отметим, что ЧП случилось еще 13 сентября, о нем стало известно только после публикаций в СМИ.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.