Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
20 сентября 2017

В Брянске школьники получили травмы при обрушении потолка в классе

Руководство школы в Брянске попыталось скрыть факт обрушения штукатурки с потолка на пятерых детей в одном из кабинетов. Дети получили травмы различной тяжести, однако выяснилось это только в ходе проведения прокурорской проверки. В школе объяснили плохое состояние перекрытий «отсутствием денежных средств на замену кровли».

Как сообщает прокуратура Брянской области, руководство средней школы № 3 Брянска попыталось скрыть от представителей контролирующих и правоохранительных органов факт получения травм учениками в результате обрушения штукатурки с потолка в одном из кабинетов.

«Установлено, что в кабинете № 15 во время занятий 5 «А» класса произошло частичное обрушение штукатурного покрытия потолка, в результате которого пострадали ученики. Родители пяти учеников подтвердили получение травм их детьми», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

По мнению прокуратуры, «руководство школы не обеспечило безопасные условия обучения» из-за «отсутствия денежных средств на замену кровли школы». В адрес главы Брянской городской администрации надзорным ведомством внесено представление с требованием принять меры к устранению нарушений.

Отметим, что ЧП случилось еще 13 сентября, о нем стало известно только после публикаций в СМИ.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.