Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 сентября 2017

В Брянске школьники получили травмы при обрушении потолка в классе

Руководство школы в Брянске попыталось скрыть факт обрушения штукатурки с потолка на пятерых детей в одном из кабинетов. Дети получили травмы различной тяжести, однако выяснилось это только в ходе проведения прокурорской проверки. В школе объяснили плохое состояние перекрытий «отсутствием денежных средств на замену кровли».

Как сообщает прокуратура Брянской области, руководство средней школы № 3 Брянска попыталось скрыть от представителей контролирующих и правоохранительных органов факт получения травм учениками в результате обрушения штукатурки с потолка в одном из кабинетов.

«Установлено, что в кабинете № 15 во время занятий 5 «А» класса произошло частичное обрушение штукатурного покрытия потолка, в результате которого пострадали ученики. Родители пяти учеников подтвердили получение травм их детьми», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

По мнению прокуратуры, «руководство школы не обеспечило безопасные условия обучения» из-за «отсутствия денежных средств на замену кровли школы». В адрес главы Брянской городской администрации надзорным ведомством внесено представление с требованием принять меры к устранению нарушений.

Отметим, что ЧП случилось еще 13 сентября, о нем стало известно только после публикаций в СМИ.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.