Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
15 ноября 2017

В школах Брянской области попытались переложить на родителей хозяйственные вопросы

Обязать родительские комитеты заниматься укреплением хозяйственной и учебно-материальной базы школы, благоустройством и созданием в ней «нормальных санитарно-гигиенических условий» решили в Брянской области. Директора 12 школ Почепского района своим приказом утвердили соответствующие Положения о родительском комитете, которые прокуратура сочла противозаконными.

В школах Брянской области попытались документально закрепить обязанность родительских комитетов оказывать материальную помощь. Директора 12 образовательных учреждений Почепского района своим приказом утвердили документы, которые обязывают родительские комитеты школ заниматься «организацией помощи в укреплении хозяйственной и учебно-материальной базы школы, благоустройстве и создании в ней нормальных санитарно-гигиенических условий».

Прокуратура сочла данные Положения нарушающими законные права граждан на получение бесплатного образования. По результатам прокурорской проверки в адрес руководителей образовательных учреждений внесены протесты, говорится в сообщении надзорного ведомства.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.