Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
22 февраля 2018

Раскол назревает среди брянских коммунистов из-за выдвижения Грудинина

Бюро Брянского обкома КПРФ приняло решение исключить из рядов партии депутата регионального заксобрания Сергея Антошина. Ранее Антошин критично высказался о выдвижении кандидата в президенты КПРФ Павла Грудинина. По словам Антошина, Грудинин был навязан партии со стороны. По данным местных СМИ, точку зрения исключенного коммуниста поддерживают и другие партийцы на местах, что может грозить расколом региональному отделению КПРФ.

В Брянском обкоме КПРФ назревает раскол в связи с исключением из партии депутата заксобрания Сергея Антошина, который ранее резко высказался в адрес кандидата в президенты Павла Грудинина. Антошин заявил, что данный кандидат был навязан партии со стороны. «Мы не можем своим избирателям ответить: у нас что, нет своих кандидатов? Почему нам навязали кандидатуру? Почему этот человек имеет зарубежные офшоры, миллиардные счета, которые он не показывает, к нему не применяют никаких санкций?» – приводит слова Антошина Брянск.TODAY.

Источник издания в брянском обкоме сообщил, что в ближайшее время КПРФ могут покинуть и другие члены партии. Ранее члены ряда районных партийных ячеек КПРФ направили в обком партии обращения с вопросом, чем было обосновано выдвижение «красного латифундиста» Грудинина, «который даже не был членом партии».

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.