Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 февраля 2018

Раскол назревает среди брянских коммунистов из-за выдвижения Грудинина

Бюро Брянского обкома КПРФ приняло решение исключить из рядов партии депутата регионального заксобрания Сергея Антошина. Ранее Антошин критично высказался о выдвижении кандидата в президенты КПРФ Павла Грудинина. По словам Антошина, Грудинин был навязан партии со стороны. По данным местных СМИ, точку зрения исключенного коммуниста поддерживают и другие партийцы на местах, что может грозить расколом региональному отделению КПРФ.

В Брянском обкоме КПРФ назревает раскол в связи с исключением из партии депутата заксобрания Сергея Антошина, который ранее резко высказался в адрес кандидата в президенты Павла Грудинина. Антошин заявил, что данный кандидат был навязан партии со стороны. «Мы не можем своим избирателям ответить: у нас что, нет своих кандидатов? Почему нам навязали кандидатуру? Почему этот человек имеет зарубежные офшоры, миллиардные счета, которые он не показывает, к нему не применяют никаких санкций?» – приводит слова Антошина Брянск.TODAY.

Источник издания в брянском обкоме сообщил, что в ближайшее время КПРФ могут покинуть и другие члены партии. Ранее члены ряда районных партийных ячеек КПРФ направили в обком партии обращения с вопросом, чем было обосновано выдвижение «красного латифундиста» Грудинина, «который даже не был членом партии».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.