Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
18 марта 2020

Губернатор Богомаз молчит о проблеме нехватки медицинских масок в Брянской области

Руководитель Брянской области Александр Богомаз в соцсетях назвал фейком информацию о нехватке медицинских масок в местных аптеках. Пользователи высмеяли заявление губернатора, приложив в доказательство фото и видео из аптек. Глава региона еще 16 марта обещал провести рейд по аптекам и отчитаться о его результатах, но до сих пор о рейде ничего не сообщается.

Пользователи соцсетей высмеяли заявление губернатора Брянской области Александра Богомаза о том, что в местных аптеках нет дефицита медицинских масок. 16 марта 2020г. на своей странице во «ВКонтакте» глава региона обратился к жителям с напоминанием о том, как вести себя при подозрении на заражение коронавирусом или ОРВИ, о соблюдении мер предосторожности и так далее. Он также попросил подписчиков «быть благоразумными, не поддаваться панике и не реагировать на фейковые новости, активно распространяемые в интернете». Таким фейком, по его словам, является информация об отсутствии масок в аптеках. «В аптеках ГУП «Брянскфармация» нет никакого ажиотажа, каждый может купить медицинскую маску по цене три рубля за штуку», – заявил он.

Этот пост набрал больше 100 комментариев, многие из которых  опровергали слова губернатора и обвиняли его в обмане людей. Многие пользователи в качестве доказательства прикладывали фото из аптек с объявлениями о том, что «масок нет», а также видео, где они безуспешно пытаются купить медицинские маски в отделениях «Брянскфармации».

В ответ на многочисленные претензии Богомаз еще 16 марта пообещал в этот же день провести рейд по аптекам региона и «обязательно» сообщить о его результатах. На момент публикации материала никакого отчета о рейде губернатор не опубликовал, нет этой информации и на его сайте, пресс-служба министерства здравоохранения Брянской области также не сообщает о результатах этой проверки. 

При этом отметим, что 17 марта Богомаз выходил на связь с подписчиками: он рассказал о введении досрочных каникул во всех школах в рамках профилактики гриппа и ОРВИ.

Версия для печати