Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
31 марта 2020

Власти Брянской области получили более 60 жалоб на качество капремонта в 2019 году

Департамент ЖКХ Брянской области в 2019г. предъявил подрядчикам, которые проводили капитальный ремонт домов, почти 3 млн неустойки за некачественную работу. Об этом сообщил его руководитель Олег Андрианов. По его словам, всего власти получили 61 жалобу на работу подрядчиков от жильцов и управляющих компаний.

В Брянской области в 2019г. выявлено 39 нарушений сроков и качества проводимых работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, сообщил директор регионального департамента ТЭК и ЖКХ Олег Андрианов. При этом от собственников квартир и управляющих компаний на работу подрядчиков поступила 61 жалоба.

Сумма неустойки, предъявленная подрядчикам за прошлый год, составила 2,8 млн руб. Всего на капремонт за этот период в регионе потратили 987 млн.

Губернатор Александр Богомаз поручил предоставить ему всю информацию о строительных компаниях, на которых поступает больше всего жалоб. В будущем власти собираются исключать из реестра квалифицированных подрядных организаций те компании, которые допускают систематические нарушения при проведении ремонтных работ.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».