Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 апреля 2020

В Брянской области резко выросло число зараженных коронавирусом

Губернатор Брянской области Александр Богомаз 7 апреля заявил, что в регионе выявлены 102 зараженных коронавирусом. Регион всего за два дня вышел в десятку лидеров по числу заболевших COVID-19. Большинство из них – прихожане протестантской церкви, где не соблюдали санитарно-эпидемиологические нормы.

Брянская область вошла в десятку худших регионов по числу заразившихся коронавирусом. Как сообщили в Роспотребнадзоре, на утро 10 апреля 2020г. там было зафиксировано 97 случаев заражения COVID-19. При этом с 8 по 9 апреля число заразившихся выросло сразу на 40 человек.

Примечательно, что еще 7 апреля губернатор Александр Богомаз заявил, что в области выявлены 102 случая заражения. Тогда он сообщил, что 89 заболевших являются прихожанами Российской Церкви христиан веры евангельской.

О том, что прихожане этой церкви составляют большинство от всех, у кого был обнаружен коронавирус, сообщили и в оперативном штабе Брянской области. По данным властей, источником заражения стали двое граждан, мать и сын, которые недавно вернулись из Испании и посетили богослужение, проигнорировав предписание санитарного врача о соблюдении домашнего карантина. Против них было возбуждено уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил.

Деятельность Церкви христиан веры евангельской в Брянской области была приостановлена решением суда на 90 дней в связи с нарушением законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.