Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
19 января 2009 | Архив

Николай Денин провел два рабочих совещания по вопросу строительства очистных сооружений в Брянске

Брянские очистные сооружения серьезно обветшали и требуют реконструкции. Но для того, чтобы начать их ремонтировать, необходимо достроить третью очередь объекта. Своевременно была сделана проектно-сметная документация, изысканы необходимые средства. Однако в ходе строительства потребовалось увеличить затраты на коэффициент инфляции. В противном случае денег на завершение работ не хватит.

Губернатор пригласил представителей строительной фирмы и руководителей города сесть за стол переговоров. В ходе беседы выяснилось, что противоречий между двумя сторонами нет: представители городской администрации считают, что доплатить строителям необходимо. Но вопрос решится только в том случае, если увеличение средств на строительство будет согласовано с брянским Горсоветом. Депутаты же на сессии такое решение не приняли.

Позже, уже вечером, на переговоры были приглашены депутаты Горсовета. Губернатору удалось убедить их в необходимости экстренного возобновления строительства очистных сооружений. Вопрос о дополнительном финансировании работ будет рассмотрен на ближайшей сессии Горсовета.

admin.debryansk.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».