Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
27 сентября 2021

Лидер КПРФ Зюганов на встрече с президентом Путиным обвинил брянского губернатора Богомаза в безумных нарушениях на выборах

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на встрече Владимира Путина с руководством политических партий, победивших на выборах в Госдуму, попросил президента «расследовать» случаи нарушений на выборах в ряде регионов. «Меня больше всего поразила Брянская область. Никогда такого безумия не было, которое там устроил местный губернатор. Надо расследовать», – заявил Зюганов, но не стал уточнять, какие именно «безумия» губернатора Александра Богомаза он имеет в виду.

Напомним, 18 сентября 2021г. в брянском поселке Клетня на участке № 475 пришлось признать недействительными бюллетени из-за фиксации вбросов. Нарушители вбрасывали бюллетени в несколько заходов и каждый раз переодевались, чтобы их нельзя было узнать на видео. Первыми об этом инциденте сообщили в КПРФ. Председатель ЦИК Элла Памфилова тогда же заявила, что с действиями членов УИК будут разбираться следователи. Всего, по данным ЦИК, в Брянской области было зафиксировано три подобных эпизода.

Также Зюганов сообщил о «зоне тотальной фальсификации» на Северном Кавказе, но не стал уточнять, что именно он имеет в виду – отдельный регион или весь округ. Материал об этом он пообещал передать в администрацию президента. Помимо этого, политик попросил завершить расследование в Уссурийске: «Сидит жулик глава, в прошлый раз его поймали и в этот раз под камеры, все воровал и растаскивал. Просто надо дать силовикам расследовать и закончить это безобразие».

Ранее КПРФ обратилась в полицию с заявлением о фальсификации результатов на одном из участков, где при внесении результатов голосования в систему ГАС «Выборы» комиссия якобы приписала кандидату от ЕР лишние голоса, что позволило ему с небольшим перевесом победить представителя КПРФ на выборах депутатов заксобрания. Тогда член избиркома от КПРФ Наталья Касилова рассказала журналистам, что за нарушением стоит зампред комиссии, которая ранее уже была замечена за фальсификациями.

Путин на эти просьбы Зюганова не отреагировал.

Версия для печати