Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
29 января 2009 | Архив

Медики помогли брянскому губернатору прекратить голодовку на военном заводе

Фото: «Коммерсантъ»

Акция протеста на брянском 111-м военном заводе прекращена по настоянию врачей. Остановить голодовку целую неделю безуспешно пытался губернатор региона Николай Денин.

Как сообщила «Клубу Регионов» руководитель профкома брянского ФГУП «111-й военный завод» Нина Глотова, сотрудники предприятия, протестующие против восьмимесячной задержки заработной платы, прекратили голодовку по требованию медиков. По ее словам, всех участников акции протеста госпитализировали – состояние их здоровья внушает опасения.

При этом на заводе, подчиненном Минобороны РФ, сменен директор. Новый руководитель предприятия Сергей Ипатьев пообещал губернатору региона Николаю Денину в ближайшие дни расплатиться с коллективом. Именно это, наряду с плохим самочувствием протестующих, стало причиной прекращения голодовки. Правда, для встречи с коллективом директор пока времени не нашел – о его обещании люди узнали из новостей.

«Наша зарплата нам до сих пор не выплачена, но мы вынуждены прекратить голодовку по настоянию медиков. Новый директор с нами еще не встречался, о том, что он обещал губернатору выплатить все долги рабочим до конца недели, мы узнали, когда смотрели сюжет по нашему брянскому телеканалу», – рассказала Нина Глотова.

Директор завода Сергей Ипатьев в интервью «Клубу Регионов» подтвердил, что долги по зарплате и связанный с ними протест работников предприятия были в центре обсуждения на его встрече с губернатором Брянской области Николаем Дениным.

«Главным вопросом было, естественно, снятие кризисной ситуации, которая сегодня на заводе, выплата заработной платы при поддержке Министерства обороны Российской Федерации», – сказал Сергей Ипатьев. «Я не могу на 100% сказать, что деньги будут сегодня, но они поступят в самом ближайшем будущем», – заявил «Клубу Регионов» директор завода. По словам Сергея Ипатьева, он готов встретиться с рабочим коллективом и участниками акции протеста, «как только разберется в ситуации».

Он сообщил также, что от предыдущего руководства у предприятия осталось более чем 400 млн. руб. долгов. И это затрудняет нормальную работу предприятия, хотя на текущий год завод обеспечен заказами от Минобороны РФ на 60 млн. руб. и конверсионными заказами на 150 млн.

По информации пресс-службы брянской обладминистрации, гражданскими заказами 111-й военный завод оказался обеспечен благодаря «активной работе, проведенной губернатором Николаем Дениным».

Как сообщал «Клуб Регионов», губернатор неоднократно предупреждал руководство завода о возможных проблемах и предлагал варианты размещения заказов на конверсионную продукцию. Однако, по мнению областных властей, заводская администрация слишком полагалась на федеральный заказ.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.