Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
29 января 2009 | Архив

Медики помогли брянскому губернатору прекратить голодовку на военном заводе

Фото: «Коммерсантъ»

Акция протеста на брянском 111-м военном заводе прекращена по настоянию врачей. Остановить голодовку целую неделю безуспешно пытался губернатор региона Николай Денин.

Как сообщила «Клубу Регионов» руководитель профкома брянского ФГУП «111-й военный завод» Нина Глотова, сотрудники предприятия, протестующие против восьмимесячной задержки заработной платы, прекратили голодовку по требованию медиков. По ее словам, всех участников акции протеста госпитализировали – состояние их здоровья внушает опасения.

При этом на заводе, подчиненном Минобороны РФ, сменен директор. Новый руководитель предприятия Сергей Ипатьев пообещал губернатору региона Николаю Денину в ближайшие дни расплатиться с коллективом. Именно это, наряду с плохим самочувствием протестующих, стало причиной прекращения голодовки. Правда, для встречи с коллективом директор пока времени не нашел – о его обещании люди узнали из новостей.

«Наша зарплата нам до сих пор не выплачена, но мы вынуждены прекратить голодовку по настоянию медиков. Новый директор с нами еще не встречался, о том, что он обещал губернатору выплатить все долги рабочим до конца недели, мы узнали, когда смотрели сюжет по нашему брянскому телеканалу», – рассказала Нина Глотова.

Директор завода Сергей Ипатьев в интервью «Клубу Регионов» подтвердил, что долги по зарплате и связанный с ними протест работников предприятия были в центре обсуждения на его встрече с губернатором Брянской области Николаем Дениным.

«Главным вопросом было, естественно, снятие кризисной ситуации, которая сегодня на заводе, выплата заработной платы при поддержке Министерства обороны Российской Федерации», – сказал Сергей Ипатьев. «Я не могу на 100% сказать, что деньги будут сегодня, но они поступят в самом ближайшем будущем», – заявил «Клубу Регионов» директор завода. По словам Сергея Ипатьева, он готов встретиться с рабочим коллективом и участниками акции протеста, «как только разберется в ситуации».

Он сообщил также, что от предыдущего руководства у предприятия осталось более чем 400 млн. руб. долгов. И это затрудняет нормальную работу предприятия, хотя на текущий год завод обеспечен заказами от Минобороны РФ на 60 млн. руб. и конверсионными заказами на 150 млн.

По информации пресс-службы брянской обладминистрации, гражданскими заказами 111-й военный завод оказался обеспечен благодаря «активной работе, проведенной губернатором Николаем Дениным».

Как сообщал «Клуб Регионов», губернатор неоднократно предупреждал руководство завода о возможных проблемах и предлагал варианты размещения заказов на конверсионную продукцию. Однако, по мнению областных властей, заводская администрация слишком полагалась на федеральный заказ.

Версия для печати
Главное