Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 февраля 2009 | Архив

Полпред поддержал инициативу Николая Денина

Губернатор Брянской области Николай Денин выступил с предложением увеличить размер жилплощади, предоставляемой ветеранам войны. Полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко поддержал инициативу главы региона.

Свое предложение брянский глава озвучил в ходе видеоконференции полпреда президента с губернаторами ЦФО, посвященной подготовке к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

«Нынешние запланированные нормативы в 22 квадратных метра на человека не соответствуют ни важности задачи, ни заслугам ветеранов», – подчеркнул Николай Денин и предложил срочно пересмотреть нормы, увеличив их как минимум до 38 метров на человека.

Напомним, задача обеспечить ветеранов квартирами к 2010г. была поставлена президентом России Дмитрием Медведевым.

Георгий Полтавченко поддержал инициативу брянского губернатора и сказал, что обсудит предложение Николая Денина с главой Минздравсоцразвития РФ Татьяной Голиковой.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».