Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
10 февраля 2009 | Архив

Полпред поддержал инициативу Николая Денина

Губернатор Брянской области Николай Денин выступил с предложением увеличить размер жилплощади, предоставляемой ветеранам войны. Полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко поддержал инициативу главы региона.

Свое предложение брянский глава озвучил в ходе видеоконференции полпреда президента с губернаторами ЦФО, посвященной подготовке к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

«Нынешние запланированные нормативы в 22 квадратных метра на человека не соответствуют ни важности задачи, ни заслугам ветеранов», – подчеркнул Николай Денин и предложил срочно пересмотреть нормы, увеличив их как минимум до 38 метров на человека.

Напомним, задача обеспечить ветеранов квартирами к 2010г. была поставлена президентом России Дмитрием Медведевым.

Георгий Полтавченко поддержал инициативу брянского губернатора и сказал, что обсудит предложение Николая Денина с главой Минздравсоцразвития РФ Татьяной Голиковой.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.