прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
18 февраля 2009 | Архив

Президент поможет брянскому губернатору в строительстве новых объектов медицины

Глава государства провел рабочую встречу с губернатором Брянской области Николаем Дениным. Главными темами обсуждения стали проблемы газификации и экологии в регионе.

Дмитрий Медведев поинтересовался у брянского губернатора, как в регионе реализуется программа газификации.

«Дмитрий Анатольевич, ваш приезд помнят брянцы. У нас на тот момент программу газификации до 2000г. люди шутливо называли «ни себе ни людям». Что происходило: труба доходила до населенного пункта, загруженность трубы была до 10%, и где-то 10-15% населения получало газ, а в сельской местности в процентном отношении было чуть более 20% газификации. На сегодняшний день у нас газификация всего населения свыше 85%», – рассказал президенту Николай Денин.

Дмитрий Медведев отметил, что хотя объемы газификации в Брянской области и увеличились более чем вдвое, нельзя даже в период кризиса «бросать крупные программы, которыми занимались раньше».

«У нас есть важнейшие социальные вопросы, о которых мы договаривались с вами, имею в виду весь губернаторский корпус, держать в числе приоритетов самого высшего порядка, но мы понимаем, что такое газ, особенно для деревни, – это просто развитие всех процессов. Это существование деревни как таковой: возможность развивать сельское хозяйство, развивать сельскохозяйственное производство, возможность просто нормальным образом обогревать дома и так далее. Поэтому мне кажется, что даже при понимании того, что мы вынуждены сейчас сокращать и федеральный бюджет, и региональные бюджеты, всё-таки такого рода приоритеты должны сохраняться», – подчеркнул президент.

Также Дмитрий Медведев обсудил с брянским главой проблемы занятости населения и экологические проблемы юго-западных районов области, пострадавших от чернобыльской катастрофы. Президент пообещал Николаю Денину помощь в строительстве новых медицинских объектов в Брянской области.

Версия для печати