Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 февраля 2009 | Архив

Президент поможет брянскому губернатору в строительстве новых объектов медицины

Глава государства провел рабочую встречу с губернатором Брянской области Николаем Дениным. Главными темами обсуждения стали проблемы газификации и экологии в регионе.

Дмитрий Медведев поинтересовался у брянского губернатора, как в регионе реализуется программа газификации.

«Дмитрий Анатольевич, ваш приезд помнят брянцы. У нас на тот момент программу газификации до 2000г. люди шутливо называли «ни себе ни людям». Что происходило: труба доходила до населенного пункта, загруженность трубы была до 10%, и где-то 10-15% населения получало газ, а в сельской местности в процентном отношении было чуть более 20% газификации. На сегодняшний день у нас газификация всего населения свыше 85%», – рассказал президенту Николай Денин.

Дмитрий Медведев отметил, что хотя объемы газификации в Брянской области и увеличились более чем вдвое, нельзя даже в период кризиса «бросать крупные программы, которыми занимались раньше».

«У нас есть важнейшие социальные вопросы, о которых мы договаривались с вами, имею в виду весь губернаторский корпус, держать в числе приоритетов самого высшего порядка, но мы понимаем, что такое газ, особенно для деревни, – это просто развитие всех процессов. Это существование деревни как таковой: возможность развивать сельское хозяйство, развивать сельскохозяйственное производство, возможность просто нормальным образом обогревать дома и так далее. Поэтому мне кажется, что даже при понимании того, что мы вынуждены сейчас сокращать и федеральный бюджет, и региональные бюджеты, всё-таки такого рода приоритеты должны сохраняться», – подчеркнул президент.

Также Дмитрий Медведев обсудил с брянским главой проблемы занятости населения и экологические проблемы юго-западных районов области, пострадавших от чернобыльской катастрофы. Президент пообещал Николаю Денину помощь в строительстве новых медицинских объектов в Брянской области.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.