Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
19 февраля 2009 | Архив

Брянский губернатор: кризис не будет вечным

Губернатор Брянской области Николай Денин заявил, что первыми выйти из кризиса смогут регионы, в которых реализуются крупные инвестпроекты. Об этом глава региона сказал на открытии Первого Славянского международного экономического форума, который начал свою работу в Брянске.

Открыл первое пленарное заседание форума спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов.

«В нынешних условиях мы будем делать все, чтобы на государственном уровне поддержать собственного производителя, российский бизнес, который еще только встает на ноги, в отличие от западных частных компаний с вековой историей. Считаю, что мы не только имеем на это право, но и обязаны это делать. Это политика не протекционизма, а прагматизма. Процесс глобализации не отменяет суверенитет государств и не стирает границы, а значит, выражение «национальные интересы» не утратило свой смысл. И, судя по всему, не утратит в обозримом будущем», – сказал Борис Грызлов.

По мнению Николая Денина, Брянская область, которая находится на стыке трех славянских государств, станет точкой интеграции для России, Беларуси и Украины.

«Не случайно именно Брянская область стала площадкой для проведения мероприятия столь высокого уровня и значения. На протяжении столетий на ее территории проходил процесс взаимной интеграции славянских цивилизаций», – отметил глава региона в приветственной речи к участникам форума.

Как сообщает пресс-служба администрации Брянской области, в работе первого Славянского международного экономического форума кроме представителей России, Украины и Беларуси принимают участие делегации из Болгарии, Словении, Польши, Сербии, Молдавии, Абхазии, Китая, Австрии, Германии.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.