Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
25 июня 2008 | Архив

В Брянской области решается проблема с лекарствами

В газете «Брянский рабочий» №№ 75-77 23 мая 2008 г. было опубликовано письмо ветеранов из села Кокино, в котором они с возмущением пишут о неразберихе с лекарственным обеспечением льготников в Выгоничском районе.

Как указывают авторы письма, там месяцами не удается получить выписанные по льготному рецепту препараты, открытие при районной больнице аптеки для льготников тоже себя не оправдало. Они предлагают, если нужные им лекарства есть в районной аптеке, то следует разрешить продавать их льготникам на общих основаниях, а затем возмещать затраты.

Департамент здравоохранения Брянской области рассмотрел обращение председателя совета ветеранов войны и труда БГСХА П. Любитенко и члена совета Д. Числина к Губернатору Брянской области Николаю Денину и председателю областной Думы В.И. Гайдукову, опубликованное в газете «Брянский рабочий».

В ответе за подписью директора департамента В.Н. Дорощенко сообщается, что в рамках программы ОНЛС для обеспечения отдельных категорий граждан в аптечный пункт ГУП «Брянскфармация» поселка Выгоничи уполномоченным логистическим складом поставлено лекарственных средств на сумму 1,376 миллиона рублей, что на 25,4 % превышает сумму лимита финансирования, выделенную для МУЗ «Выгоничская ЦРБ» на I полугодие 2008 года.

Врачами МУЗ «Выгоничская ЦРБ» с начала года выписано 2 300 рецептов (7,1 рецепта в среднем на одного обратившегося гражданина, показатель по области 6,3). Аптечным пунктом ГУП «Брянскфармация» обслужено 1 922 рецепта (83,6% от выписанных, по области – 86,4%) на сумму 788 тысяч рублей. На отсроченном обслуживании находился 51 рецепт (2,2% от выписанных, по области – 1,3%). Потребление на одного обратившегося гражданина с начала года составило 2 425,26 рубля, в месяц – 538,95 рубля (в среднем по области соответственно 2 291,80 рубля и 509,29 рубля).

Проблемы, возникающие в реализации программы, связаны, прежде всего, с недостаточным финансированием. Объем финансовых средств, направляемых в качестве субвенций в субъекты Российской Федерации рассчитан исходя из количества граждан, оставивших за собой право на государственную социальную помощь по состоянию на 1.10.2007 года – 47 558 человек и норматива финансовых затрат на одного гражданин – 417 рублей в месяц.

Кроме этого, не предусмотрено финансирование на граждан, включенных в программу после 1.10.2007 года. Прирост их численности за три месяца составил 2 360 человек.

Однако, не смотря на указанные обстоятельства, Д.Н. Числин на 27.05.08 года обеспечен необходимыми лекарственными препаратами: «Тамсулозин» таб. – 3 упаковки, «Метопролол» таб.—2 упаковки, «Каптоприл» таб.– 4 упаковки, «Дигоксин» таб. – 4 упаковки, «Спиронолактон»– 3 упаковки, всего на общую сумму 2336,22 рубля.

В настоящее время департаментом здравоохранения дополнительно закуплен лекарственный препарат: «Спиронолактон» 25 мг № 20 таб., которым Д.Н. Числин будет обеспечен через аптечный пункт ГУП «Брянскфармация», расположенный в здании МУЗ «Выгоничская ЦРБ», согласно представленному льготному рецепту.

bryanskobl.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.