Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
23 марта 2009 | Архив

Депутат: брянского губернатора, возможно, подставили

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов в интервью «Клубу Регионов» предположил, что к февральскому предвыборному скандалу вокруг визита в Брянскую область Геннадия Зюганова может иметь отношение губернатор Николай Денин.

Напомним, 1 марта в Брянской области выбирали депутатов регионального парламента. А 25 февраля депутаты Госдумы от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым собирались провести встречу с избирателями во дворце культуры Брянского механического завода. Однако в помещение коммунистов не пустили, и встречу пришлось проводить на улице.

Предвыборный скандал получил продолжение. Депутаты-единороссы обвинили Зюганова в проведении несанкционированного митинга и собираются рассмотреть этот вопрос на заседании думской комиссии по этике. За лидера КПРФ вступились жители Брянской области, собрав 120 подписей под обращением в Госдуму.

В письме, направленном в комиссию по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики ГД РФ, в частности, говорится: «Вместо извинения за проявленную бестактность по отношению к депутату Государственной Думы, руководителю фракции КПРФ в Думе, председателю крупнейшей политической партии, какой является КПРФ, единороссовское большинство в Госдуме стало третировать Г.А. Зюганова, пытается рассмотреть его персональное дело на заседании комиссии Госдумы по этике за проведение якобы «несанкционированного митинга» с населением».

При этом до сих пор неясно, кто отдал приказ о закрытии дверей заводского дворца культуры перед депутатами-коммунистами.

Депутат Госдумы, член президиума ЦК КПРФ Сергей Обухов (на фото) удивлен, что предвыборный митинг попытались запретить в регионе, губернатор которого так доброжелательно принял делегацию компартии. «Эта ситуация в Брянске из ряда вон выходящая. Губернатор Денин рассказал нам о брянском машиностроительном заводе, сказал, что рад, что мы туда поедем, на эту встречу с избирателями, пожелал нам успехов – и после этого мы оказались у запертой двери, – рассказал Сергей Обухов «Клубу Регионов». – Не могу сказать точно – было ли это распоряжение Денина, или его подставили таким образом, но такое отношение к депутатам Государственной Думы, когда их как собак выгоняют на улицу, не красит никакую власть».

По мнению депутата, ситуация с выборами в Брянской области обусловлена еще и тем, что «тотальное членство в партии «Единая Россия» всех областных руководителей требует, в свою очередь, тотальной работы на результат в пользу этой партии».

Версия для печати
Главное