Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
23 марта 2009 | Архив

Депутат: брянского губернатора, возможно, подставили

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов в интервью «Клубу Регионов» предположил, что к февральскому предвыборному скандалу вокруг визита в Брянскую область Геннадия Зюганова может иметь отношение губернатор Николай Денин.

Напомним, 1 марта в Брянской области выбирали депутатов регионального парламента. А 25 февраля депутаты Госдумы от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым собирались провести встречу с избирателями во дворце культуры Брянского механического завода. Однако в помещение коммунистов не пустили, и встречу пришлось проводить на улице.

Предвыборный скандал получил продолжение. Депутаты-единороссы обвинили Зюганова в проведении несанкционированного митинга и собираются рассмотреть этот вопрос на заседании думской комиссии по этике. За лидера КПРФ вступились жители Брянской области, собрав 120 подписей под обращением в Госдуму.

В письме, направленном в комиссию по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики ГД РФ, в частности, говорится: «Вместо извинения за проявленную бестактность по отношению к депутату Государственной Думы, руководителю фракции КПРФ в Думе, председателю крупнейшей политической партии, какой является КПРФ, единороссовское большинство в Госдуме стало третировать Г.А. Зюганова, пытается рассмотреть его персональное дело на заседании комиссии Госдумы по этике за проведение якобы «несанкционированного митинга» с населением».

При этом до сих пор неясно, кто отдал приказ о закрытии дверей заводского дворца культуры перед депутатами-коммунистами.

Депутат Госдумы, член президиума ЦК КПРФ Сергей Обухов (на фото) удивлен, что предвыборный митинг попытались запретить в регионе, губернатор которого так доброжелательно принял делегацию компартии. «Эта ситуация в Брянске из ряда вон выходящая. Губернатор Денин рассказал нам о брянском машиностроительном заводе, сказал, что рад, что мы туда поедем, на эту встречу с избирателями, пожелал нам успехов – и после этого мы оказались у запертой двери, – рассказал Сергей Обухов «Клубу Регионов». – Не могу сказать точно – было ли это распоряжение Денина, или его подставили таким образом, но такое отношение к депутатам Государственной Думы, когда их как собак выгоняют на улицу, не красит никакую власть».

По мнению депутата, ситуация с выборами в Брянской области обусловлена еще и тем, что «тотальное членство в партии «Единая Россия» всех областных руководителей требует, в свою очередь, тотальной работы на результат в пользу этой партии».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.