Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 марта 2009 | Архив

Депутат: брянского губернатора, возможно, подставили

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов в интервью «Клубу Регионов» предположил, что к февральскому предвыборному скандалу вокруг визита в Брянскую область Геннадия Зюганова может иметь отношение губернатор Николай Денин.

Напомним, 1 марта в Брянской области выбирали депутатов регионального парламента. А 25 февраля депутаты Госдумы от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым собирались провести встречу с избирателями во дворце культуры Брянского механического завода. Однако в помещение коммунистов не пустили, и встречу пришлось проводить на улице.

Предвыборный скандал получил продолжение. Депутаты-единороссы обвинили Зюганова в проведении несанкционированного митинга и собираются рассмотреть этот вопрос на заседании думской комиссии по этике. За лидера КПРФ вступились жители Брянской области, собрав 120 подписей под обращением в Госдуму.

В письме, направленном в комиссию по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики ГД РФ, в частности, говорится: «Вместо извинения за проявленную бестактность по отношению к депутату Государственной Думы, руководителю фракции КПРФ в Думе, председателю крупнейшей политической партии, какой является КПРФ, единороссовское большинство в Госдуме стало третировать Г.А. Зюганова, пытается рассмотреть его персональное дело на заседании комиссии Госдумы по этике за проведение якобы «несанкционированного митинга» с населением».

При этом до сих пор неясно, кто отдал приказ о закрытии дверей заводского дворца культуры перед депутатами-коммунистами.

Депутат Госдумы, член президиума ЦК КПРФ Сергей Обухов (на фото) удивлен, что предвыборный митинг попытались запретить в регионе, губернатор которого так доброжелательно принял делегацию компартии. «Эта ситуация в Брянске из ряда вон выходящая. Губернатор Денин рассказал нам о брянском машиностроительном заводе, сказал, что рад, что мы туда поедем, на эту встречу с избирателями, пожелал нам успехов – и после этого мы оказались у запертой двери, – рассказал Сергей Обухов «Клубу Регионов». – Не могу сказать точно – было ли это распоряжение Денина, или его подставили таким образом, но такое отношение к депутатам Государственной Думы, когда их как собак выгоняют на улицу, не красит никакую власть».

По мнению депутата, ситуация с выборами в Брянской области обусловлена еще и тем, что «тотальное членство в партии «Единая Россия» всех областных руководителей требует, в свою очередь, тотальной работы на результат в пользу этой партии».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.