Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 мая 2009 | Архив

Химическое оружие уничтожат в срок

Губернатор Брянской области Николай Денин встретился с начальником Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия Валерием Капашиным.

Перед встречей с Губернатором генерал-полковник Капашин проверил, как идет строительство завода по уничтожению химического оружия в Почепском районе Брянской области, как развивается социальная инфраструктура этого района. Ведь, в соответствии с программой уничтожения химического оружия, в Почепе возводятся объекты и социального назначения. Уже построены два дома на 60 и 70 квартир, инфекционный корпус райбольницы, проложены более 300 километров газораспределительных сетей, газифицировано несколько десятков населенных пунктов и три тысячи домов, прокладываются водопровод, инженерные сети, дороги, возводится школа с бассейном и оранжереей, поликлиника. Предстоит также построить физкультурно-оздоровительный комплекс, палаточный корпус в больнице. 160 миллионов рублей выделяется на реконструкцию дорог, будет отремонтирован и Дом культуры.

Валерий Капашин рассказал Губернатору о сомнениях, которые возникли в последние дни у некоторых политиков и экологов – сможет ли Россия выполнить международные соглашения по уничтожению химического оружия в установленные сроки? «Эти сомнения безосновательны», – заявил генерал-полковник Капашин: «Третий этап уничтожения химического оружия будет завершен точно в определенные международными соглашениями сроки. Строительство завода идет по графику и все химическое оружие будет уничтожено вовремя, в соответствии с этими соглашениями».

admin.debryansk.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.