Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 мая 2009 | Архив

Химическое оружие уничтожат в срок

Губернатор Брянской области Николай Денин встретился с начальником Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия Валерием Капашиным.

Перед встречей с Губернатором генерал-полковник Капашин проверил, как идет строительство завода по уничтожению химического оружия в Почепском районе Брянской области, как развивается социальная инфраструктура этого района. Ведь, в соответствии с программой уничтожения химического оружия, в Почепе возводятся объекты и социального назначения. Уже построены два дома на 60 и 70 квартир, инфекционный корпус райбольницы, проложены более 300 километров газораспределительных сетей, газифицировано несколько десятков населенных пунктов и три тысячи домов, прокладываются водопровод, инженерные сети, дороги, возводится школа с бассейном и оранжереей, поликлиника. Предстоит также построить физкультурно-оздоровительный комплекс, палаточный корпус в больнице. 160 миллионов рублей выделяется на реконструкцию дорог, будет отремонтирован и Дом культуры.

Валерий Капашин рассказал Губернатору о сомнениях, которые возникли в последние дни у некоторых политиков и экологов – сможет ли Россия выполнить международные соглашения по уничтожению химического оружия в установленные сроки? «Эти сомнения безосновательны», – заявил генерал-полковник Капашин: «Третий этап уничтожения химического оружия будет завершен точно в определенные международными соглашениями сроки. Строительство завода идет по графику и все химическое оружие будет уничтожено вовремя, в соответствии с этими соглашениями».

admin.debryansk.ru

Версия для печати
Главное