Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 мая 2009 | Архив

Химическое оружие уничтожат в срок

Губернатор Брянской области Николай Денин встретился с начальником Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия Валерием Капашиным.

Перед встречей с Губернатором генерал-полковник Капашин проверил, как идет строительство завода по уничтожению химического оружия в Почепском районе Брянской области, как развивается социальная инфраструктура этого района. Ведь, в соответствии с программой уничтожения химического оружия, в Почепе возводятся объекты и социального назначения. Уже построены два дома на 60 и 70 квартир, инфекционный корпус райбольницы, проложены более 300 километров газораспределительных сетей, газифицировано несколько десятков населенных пунктов и три тысячи домов, прокладываются водопровод, инженерные сети, дороги, возводится школа с бассейном и оранжереей, поликлиника. Предстоит также построить физкультурно-оздоровительный комплекс, палаточный корпус в больнице. 160 миллионов рублей выделяется на реконструкцию дорог, будет отремонтирован и Дом культуры.

Валерий Капашин рассказал Губернатору о сомнениях, которые возникли в последние дни у некоторых политиков и экологов – сможет ли Россия выполнить международные соглашения по уничтожению химического оружия в установленные сроки? «Эти сомнения безосновательны», – заявил генерал-полковник Капашин: «Третий этап уничтожения химического оружия будет завершен точно в определенные международными соглашениями сроки. Строительство завода идет по графику и все химическое оружие будет уничтожено вовремя, в соответствии с этими соглашениями».

admin.debryansk.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.