Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 мая 2009 | Архив

Химическое оружие уничтожат в срок

Губернатор Брянской области Николай Денин встретился с начальником Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия Валерием Капашиным.

Перед встречей с Губернатором генерал-полковник Капашин проверил, как идет строительство завода по уничтожению химического оружия в Почепском районе Брянской области, как развивается социальная инфраструктура этого района. Ведь, в соответствии с программой уничтожения химического оружия, в Почепе возводятся объекты и социального назначения. Уже построены два дома на 60 и 70 квартир, инфекционный корпус райбольницы, проложены более 300 километров газораспределительных сетей, газифицировано несколько десятков населенных пунктов и три тысячи домов, прокладываются водопровод, инженерные сети, дороги, возводится школа с бассейном и оранжереей, поликлиника. Предстоит также построить физкультурно-оздоровительный комплекс, палаточный корпус в больнице. 160 миллионов рублей выделяется на реконструкцию дорог, будет отремонтирован и Дом культуры.

Валерий Капашин рассказал Губернатору о сомнениях, которые возникли в последние дни у некоторых политиков и экологов – сможет ли Россия выполнить международные соглашения по уничтожению химического оружия в установленные сроки? «Эти сомнения безосновательны», – заявил генерал-полковник Капашин: «Третий этап уничтожения химического оружия будет завершен точно в определенные международными соглашениями сроки. Строительство завода идет по графику и все химическое оружие будет уничтожено вовремя, в соответствии с этими соглашениями».

admin.debryansk.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.