Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
21 июля 2009 | Архив

Брянский губернатор «благословил» ребенка из пробирки

В Брянской области родился первый ребенок, зачатый в результате искусственного оплодотворения. Губернатор Николай Денин посетил перинатальный центр областной больницы и поздравил роженицу, вручив ей подарок и цветы.

По сообщению пресс-службы администрации Брянской области, мальчика, появившегося на свет в прошлый четверг, назвали Павлом. 20 июля Брянский центр планирования семьи и репродукции посетил губернатор Николай Денин. Как рассказал «Клубу Регионов» начальник пресс-службы администрации Брянской области Дмитрий Кузнецов, губернатор подарил роженице микроволновую печь и цветы.

Судя по всему, это не последний визит главы региона в перинатальный центр: сейчас по технологии экстракорпорального оплодотворения детей вынашивают еще 19 женщин в Брянской области.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.