Чубайс:  в стране сложилась специфическая управленческая система – радикальное усиление органов МВД, через которые можно влиять на губернаторов
31 августа 2009 | Архив

Брянскому губернатору поставили «двойку»

Почти половина брянских школ не готова к 1 сентября. Об этом заявил Сергей Шойгу на совещании по подготовке к учебному году под председательством Владимира Путина. Губернатор Брянской области Николай Денин ситуацию пока не комментирует.

Глава МЧС Сергей Шойгу доложил председателю правительства РФ Владимиру Путину о том, как обстоят дела в регионах с подготовкой школ к новому учебному году. При этом он отметил, что «в ряде субъектов РФ отмечаются низкие темпы подготовки школ. В Республике Алтай на текущий момент не приняты комиссиями 14% школ. В Брянской области – 47% школ».

Кроме того, Брянская область находится в числе отстающих регионов по оснащенности школьных медицинских кабинетов: наряду с Курской, Орловской и Омской областями. Об этом Владимиру Путину доложил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Губернатор Брянской области Николай Денин на прозвучавшую критику пока никак не отреагировал.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».