мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
31 августа 2009 | Архив

Брянскому губернатору поставили «двойку»

Почти половина брянских школ не готова к 1 сентября. Об этом заявил Сергей Шойгу на совещании по подготовке к учебному году под председательством Владимира Путина. Губернатор Брянской области Николай Денин ситуацию пока не комментирует.

Глава МЧС Сергей Шойгу доложил председателю правительства РФ Владимиру Путину о том, как обстоят дела в регионах с подготовкой школ к новому учебному году. При этом он отметил, что «в ряде субъектов РФ отмечаются низкие темпы подготовки школ. В Республике Алтай на текущий момент не приняты комиссиями 14% школ. В Брянской области – 47% школ».

Кроме того, Брянская область находится в числе отстающих регионов по оснащенности школьных медицинских кабинетов: наряду с Курской, Орловской и Омской областями. Об этом Владимиру Путину доложил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Губернатор Брянской области Николай Денин на прозвучавшую критику пока никак не отреагировал.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.