Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 сентября 2009 | Архив

Губернатор Брянской области обсудил вопрос строительства мусороперерабатывающего завода

2 сентября Губернатор Брянской области Николай Денин провел встречу с заместителем генерального директора ОАО «Металлист» Сергеем Штепой.

Карачевское ОАО «Металлист» – предприятие по производству щетинно-щеточных изделий хозяйственного и бытового назначения, синтетического моноволокна; занимающееся переработкой использованных пластиковых бутылок.

Применение пластмасс, особенно полиэтилентерефталата (ПЭТ), на сегодняшний день занимает особое место в индустрии упаковки, где ПЭТ быстро вытесняет традиционные материалы, такие как стекло. Благодаря свойствам и относительной дешевизне ПЭТ, его потребление в России растет быстрыми темпами. ОАО «Металлист» располагает оборудованием и технологиями европейских производителей для углубленной переработки ПЭТ. Оборудование сертифицировано в России и позволяет получать высококачественные щетинно-щеточные изделия и моноволокна для них.

«Из того, что должно было засорять окружающий нас мир, мы производим инструмент для его уборки. Предприятие готово освоить новые технологии по углубленной переработке ПЭТ-бутылок. Имеются предварительные наработки и договоренности с ведущими в мире производителями оборудования в области переработки вторичных полимеров», – сказал Сергей Штепа. Он с Губернатором обсуждал вопрос о строительстве под Брянском мусороперерабатывающего завода.

admin.debryansk.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».