Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
3 июля 2008 | Архив

Епископ поблагодарил губернатора за благое начинание

Глава Брянской области Николай Денин принял участие в церемонии освящения места под строительство храма в селе Домашово.

Как сообщает пресс-служба администрации Брянской области, торжественный обряд провел епископ Брянский и Севский Феофилакт. После молебна и освящения креста на месте будущего храма епископ поблагодарил губернатора за благое начинание. «Лучшее украшение нашей жизни – это возведение храма», – подчеркнул Феофилакт.

Несколько слов землякам сказал и Николай Денин: «По старой русской традиции в центре города или села должен быть собор или часовня. Сегодня мы исправляем историческую несправедливость и закладываем первый на домашовской земле храм». Кроме того, губернатор подчеркнул, что на строительство не выделено ни рубля из бюджетов разных уровней – финансирование идет исключительно за счет пожертвований. «Только все вместе, соборно мы сможем возвести храм в Домашово, – отметил глава региона, – так что я призываю всех по возможности помочь в этом благом деле».

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.