Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
3 июля 2008 | Архив

Епископ поблагодарил губернатора за благое начинание

Глава Брянской области Николай Денин принял участие в церемонии освящения места под строительство храма в селе Домашово.

Как сообщает пресс-служба администрации Брянской области, торжественный обряд провел епископ Брянский и Севский Феофилакт. После молебна и освящения креста на месте будущего храма епископ поблагодарил губернатора за благое начинание. «Лучшее украшение нашей жизни – это возведение храма», – подчеркнул Феофилакт.

Несколько слов землякам сказал и Николай Денин: «По старой русской традиции в центре города или села должен быть собор или часовня. Сегодня мы исправляем историческую несправедливость и закладываем первый на домашовской земле храм». Кроме того, губернатор подчеркнул, что на строительство не выделено ни рубля из бюджетов разных уровней – финансирование идет исключительно за счет пожертвований. «Только все вместе, соборно мы сможем возвести храм в Домашово, – отметил глава региона, – так что я призываю всех по возможности помочь в этом благом деле».

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.