Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 июля 2008 | Архив

Епископ поблагодарил губернатора за благое начинание

Глава Брянской области Николай Денин принял участие в церемонии освящения места под строительство храма в селе Домашово.

Как сообщает пресс-служба администрации Брянской области, торжественный обряд провел епископ Брянский и Севский Феофилакт. После молебна и освящения креста на месте будущего храма епископ поблагодарил губернатора за благое начинание. «Лучшее украшение нашей жизни – это возведение храма», – подчеркнул Феофилакт.

Несколько слов землякам сказал и Николай Денин: «По старой русской традиции в центре города или села должен быть собор или часовня. Сегодня мы исправляем историческую несправедливость и закладываем первый на домашовской земле храм». Кроме того, губернатор подчеркнул, что на строительство не выделено ни рубля из бюджетов разных уровней – финансирование идет исключительно за счет пожертвований. «Только все вместе, соборно мы сможем возвести храм в Домашово, – отметил глава региона, – так что я призываю всех по возможности помочь в этом благом деле».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».