Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
9 сентября 2013

Кандидат КПРФ про победу Орловой: «Сделали все умно»

На фото: Анатолий Бобров
Фото: kprf.ru

Во Владимирской области закончился подсчет голосов на выборах губернатора. Победителем с результатом 74,73% признана врио главы региона, кандидат-единоросс Светлана Орлова. Ее главный конкурент, выдвиженец КПРФ Анатолий Бобров получил менее 11%. Он заявил «Клубу Регионов», что согласен с официальными результатами: «Признаю, что ж не признать? Сделали все умно».

Губернатором Владимирской области избрана Светлана Орлова, выдвинутая «Единой Россией». За нее проголосовало 74,73% избирателей - таков официальный результат после обработки 100% бюллетеней. Вторым стал главный конкурент врио главы региона, коммунист Анатолий  Бобров – он набрал только 10,64%.

По словам главы облизбиркома Вадима Минаева, «выборы прошли без особых нарушений».

Стоит отметить, ранее политологи заявляли, что губернаторские выборы 8 сентября во Владимирской области являются одними из самых проблемных для Кремля и партии власти. Эксперты не исключали второго тура.

Комментируя итоги выборов «Клубу Регионов», Бобров заявил, что согласен с результатами: «Признаю, что ж не признать? Сделали все умно».

Орлова свою победу пока не комментирует.

Версия для печати
Политолог Макаркин и председатель НАК Кабанов оценили антикоррупционную активность губернатора Фургала
В правительстве Хабаровского края сотрудники ФСБ провели выемку документов. В пресс-службе губернатора Сергея Фургала заявили, что это действующий губернатор инициировал проверку деятельности чиновников, работавших при Вячеславе Шпорте. По данным СМИ, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о хищениях в лесной сфере, фигурантами дела являются бывший первый зампред краевого правительства Василий Шихалёв и бизнесмен Александр Пудовкин. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что Фургалу «просто необходимо было избавиться» от коррупционного наследия, при этом его борьба с коррупцией полностью отвечает политике федерального центра. Политолог Алексей Макаркин при этом отмечает, что действия Фургала также отвечают общественному запросу на справедливость и перемены, который помог ему стать губернатором.