блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 сентября 2013

Кандидат КПРФ про победу Орловой: «Сделали все умно»

На фото: Анатолий Бобров
Фото: kprf.ru

Во Владимирской области закончился подсчет голосов на выборах губернатора. Победителем с результатом 74,73% признана врио главы региона, кандидат-единоросс Светлана Орлова. Ее главный конкурент, выдвиженец КПРФ Анатолий Бобров получил менее 11%. Он заявил «Клубу Регионов», что согласен с официальными результатами: «Признаю, что ж не признать? Сделали все умно».

Губернатором Владимирской области избрана Светлана Орлова, выдвинутая «Единой Россией». За нее проголосовало 74,73% избирателей - таков официальный результат после обработки 100% бюллетеней. Вторым стал главный конкурент врио главы региона, коммунист Анатолий  Бобров – он набрал только 10,64%.

По словам главы облизбиркома Вадима Минаева, «выборы прошли без особых нарушений».

Стоит отметить, ранее политологи заявляли, что губернаторские выборы 8 сентября во Владимирской области являются одними из самых проблемных для Кремля и партии власти. Эксперты не исключали второго тура.

Комментируя итоги выборов «Клубу Регионов», Бобров заявил, что согласен с результатами: «Признаю, что ж не признать? Сделали все умно».

Орлова свою победу пока не комментирует.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.