Губернатор ХМАО:  я замечаю, что и я, и мои коллеги зажаты в рамки офисных костюмов
2 августа 2013

Филиппов не спутает карты Орловой

Фото: izvestia.ru

Избирком Владимирской области отказал в регистрации кандидатом в губернаторы Александра Филиппова от «Гражданской платформы». Формальной причиной стала нехватка подписей муниципальных депутатов. Лидер партии Михаил Прохоров заявил, что муниципальный фильтр был использован для снятия Филиппова, поскольку кандидат от «ГП» мог составить конкуренцию представителю «Единой России» и «спутать карты местным властям».

Кандидат в губернаторы Владимирской области от «Гражданской платформы» Александр Филиппов не прошел муниципальный фильтр. Из-за этого избирательная комиссия региона отказала ему в регистрации на выборах. «12 подписей не хватило. Представил неполный пакет документов для кандидатов. Про сведения о наличии виллы во Франции даже и говорить не буду», - сказал зампредседателя ЦИК Леонид Ивлев.

Комментируя отказ избиркома в регистрации Филиппова, лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров заявил, что муниципальный фильтр используется как новая запретительная технология. «В регионах, где кандидаты могли составить конкуренцию представителям «Единой России» и спутать карты местным властям, чиновники использовали против них именно «муниципальный фильтр», - цитирует Прохорова пресс-служба «Гражданской платформы».

Ранее Филиппов заявил, что губернаторские выборы в регионе превратились в фарс. «Клубу Регионов» он сообщил, что кандидат от «Единой России», врио губернатора Светлана Орлова устраняет соперников, поскольку «не желает видеть вокруг себя каких-либо оппонентов».

В предвыборной гонке продолжат участие, помимо Орловой, Анатолий Бобров (КПРФ), Борис Анчугин («Коммунистическая партия социальной справедливости»), Вячеслав Картухин («Гражданская позиция»), Аркадий Колесников («Правое дело»), Владимир Сипягин (ЛДПР), Игорь Шубников («Патриоты России»). Отметим, что последние пять кандидатов называют техническими.

Выборы губернатора Владимирской области пройдут 8 сентября.

Версия для печати
Эксперты: глава Ставрополья создает возможности многодетным семьям меньше зависеть в будущем от мер социальной поддержки
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе встречи с главой Минтруда региона Иваном Ульянченко обсудил инициативы, которые будут способствовать решению вопросов демографии и борьбе с бедностью. Так, одной из мер, предложенных губернатором, станет увеличение ежегодной выплаты многодетным семьям на подготовку детей к школе. Владимиров поручил увеличить выплаты на подготовку детей к школе до 5 тыс. руб. на каждого ребенка, а также повысить в два раза выплату в рамках социального контракта и число его получателей. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова и профессор РАНХиГС Любовь Храпылина отмечают, что эти инициативы хорошо вписываются в те задачи, которые поставил перед главами регионов президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию.
Депутаты гордумы Иркутска спорят из-за процедуры голосования на выборах сити-менеджера
В гордуме Иркутска продолжаются споры в связи с переходом на тайное голосование по кандидатуре сити-менеджера. В марте истекают полномочия действующего главы города Дмитрия Бердникова. Выбирать сити-менеджера будут депутаты гордумы из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Политолог Сергей Шмидт подчеркнул, что смена процедуры голосования может повлиять на расклад сил. По мнению экспертов, процедуру тайного голосования продавливают депутаты, представляющие «строительный клан» и желающие смены Бердникова. Политобозреватель Галина Солонина отметила, что часть парламентариев не хочет принимать решение публично и из-за того, «что в будущем на них будет возложена ответственность за работу мэра, а они этого не хотят».
Политолог Гращенков: реакция ЕР на скандалы вокруг Игнатьева – это размен ненужного ей губернатора на повышение рейтинга в Чувашии
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают о скандалах с участием главы Чувашии Михаила Игнатьева, однако «каких-то оценок не стал бы сейчас давать». В то же время секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак сообщил, что «партия поставит вопрос об исключении главы Чувашии из рядов партии и его соответствии занимаемой должности». Эксперты называют заявление Турчака крестом на губернаторском будущем Игнатьева и его политической карьере. Наблюдатели не исключают, что отставкой главы Чувашии федеральный центр и ЕР рассчитывают поднять свой рейтинг в республике. В связи с этим политологи предполагают, что последние скандалы вокруг Игнатьева искусственно подогревались, поскольку глава региона и ранее регулярно допускал неоднозначные высказывания, но тогда они не стали инфоповодами для информационных атак.