Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
2 августа 2013

Филиппов не спутает карты Орловой

Фото: izvestia.ru

Избирком Владимирской области отказал в регистрации кандидатом в губернаторы Александра Филиппова от «Гражданской платформы». Формальной причиной стала нехватка подписей муниципальных депутатов. Лидер партии Михаил Прохоров заявил, что муниципальный фильтр был использован для снятия Филиппова, поскольку кандидат от «ГП» мог составить конкуренцию представителю «Единой России» и «спутать карты местным властям».

Кандидат в губернаторы Владимирской области от «Гражданской платформы» Александр Филиппов не прошел муниципальный фильтр. Из-за этого избирательная комиссия региона отказала ему в регистрации на выборах. «12 подписей не хватило. Представил неполный пакет документов для кандидатов. Про сведения о наличии виллы во Франции даже и говорить не буду», - сказал зампредседателя ЦИК Леонид Ивлев.

Комментируя отказ избиркома в регистрации Филиппова, лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров заявил, что муниципальный фильтр используется как новая запретительная технология. «В регионах, где кандидаты могли составить конкуренцию представителям «Единой России» и спутать карты местным властям, чиновники использовали против них именно «муниципальный фильтр», - цитирует Прохорова пресс-служба «Гражданской платформы».

Ранее Филиппов заявил, что губернаторские выборы в регионе превратились в фарс. «Клубу Регионов» он сообщил, что кандидат от «Единой России», врио губернатора Светлана Орлова устраняет соперников, поскольку «не желает видеть вокруг себя каких-либо оппонентов».

В предвыборной гонке продолжат участие, помимо Орловой, Анатолий Бобров (КПРФ), Борис Анчугин («Коммунистическая партия социальной справедливости»), Вячеслав Картухин («Гражданская позиция»), Аркадий Колесников («Правое дело»), Владимир Сипягин (ЛДПР), Игорь Шубников («Патриоты России»). Отметим, что последние пять кандидатов называют техническими.

Выборы губернатора Владимирской области пройдут 8 сентября.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.