Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 июня 2010 | Архив

Владимирская область удостоена премии «Золотой Меркурий» Торгово-промышленной палаты РФ

Владимирская область признана победителем Национальной премии Торгово-промышленной палаты РФ в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» в номинации «Регион с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства». Завтра, 17 июня, в Центре международной торговли на Красной Пресне в Москве Губернатор Н.В. Виноградов примет из рук Президента ТПП РФ Е.М. Примакова Диплом победителя, эксклюзивную статуэтку «Золотой Меркурий» и памятную медаль.

Накануне события Президент ТПП РФ Е.М. Примаков поздравил Губернатора Владимирской области Н.В. Виноградова с заслуженной наградой: «Торгово-Промышленная палата РФ высоко ценит Вашу деятельность, направленную на создание благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса и формирование в обществе уважительного отношения к предпринимателям, что, несомненно, способствует дальнейшему укреплению и повышению эффективности экономики Владимирской области».

Премия «Золотой Меркурий» учреждена в 2002 году и вручается лучшим регионам и предприятиям страны, чья деятельность в наибольшей степени способствует динамичному развитию российской экономики и развивает лучшие образцы отечественных бизнес-моделей.

Конкурс является важной составляющей Федеральной программы государственной поддержки малого предпринимательства и проводится ТПП РФ при поддержке Совета Федерации РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства регионального развития РФ.

В отличие от большинства бизнес-премий, данный конкурс проводится на безвозмездной основе. Номинанты не платят взносы за участие в конкурсе и не несут дополнительных расходов на экспертизу. Победителей конкурса определяет Национальный экспертный Совет, в состав которого входят представители федеральных органов законодательной и исполнительной власти, ТПП РФ, предпринимательских объединений и ассоциаций, территориальных торгово-промышленных палат.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.