Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 июня 2010 | Архив

Губернатор Владимирской области предложил эстонским бизнесменам инвестировать в экономику региона

Фото: Пресс-служба администрации области

16 июня прошла рабочая встреча Губернатора Владимирской области Н.В. Виноградова с Чрезвычайным и Полномочным послом Эстонской Республики в РФ. Г-н Симму Тийк возглавляет делегацию представителей эстонского бизнеса, которая прибыла во Владимирскую область для налаживания деловых связей с российскими предпринимателями. Николай Виноградов познакомил членов делегации Эстонии с историей и культурой Владимирской области, с инвестиционными возможностями нашего региона. «Уверен, что деловое и гуманитарное сотрудничество между Эстонией и Владимирской областью, обмен туристами, культурными и спортивными делегациями должны развиваться и крепнуть», – отметил губернатор. Н.В. Виноградов считает, что инвестиции эстонского бизнеса в такие инновационные отрасли региона, как получение энергии из возобновляемых источников (ветер, биогаз) и производство соответствующего оборудования, могли бы стать успешными.

Посол Эстонии г-н С.Тийк в ответном слове выразил признательность Губернатору и сотрудникам областной администрации за приглашение посетить Владимирскую область и четкую профессиональную работу по организации визита. «Исторически сложилось, что лучше всего из российских регионов нас принимают именно во Владимире, – отметил посол. – Уверен, самое ценное, что встретили здесь эстонские предприниматели: стабильность и открытость региональной власти. Инвестор чувствует, где его ждут, где его поймут и где ему помогут – и идет туда. Конечно, бизнес-решения принимаются с цифрами в руках, но принимаются людьми, и Ваша открытость, стремление оказать максимально возможную помощь, не может нас не вдохновлять».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.