Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 июня 2010 | Архив

Губернатор Владимирской области предложил эстонским бизнесменам инвестировать в экономику региона

Фото: Пресс-служба администрации области

16 июня прошла рабочая встреча Губернатора Владимирской области Н.В. Виноградова с Чрезвычайным и Полномочным послом Эстонской Республики в РФ. Г-н Симму Тийк возглавляет делегацию представителей эстонского бизнеса, которая прибыла во Владимирскую область для налаживания деловых связей с российскими предпринимателями. Николай Виноградов познакомил членов делегации Эстонии с историей и культурой Владимирской области, с инвестиционными возможностями нашего региона. «Уверен, что деловое и гуманитарное сотрудничество между Эстонией и Владимирской областью, обмен туристами, культурными и спортивными делегациями должны развиваться и крепнуть», – отметил губернатор. Н.В. Виноградов считает, что инвестиции эстонского бизнеса в такие инновационные отрасли региона, как получение энергии из возобновляемых источников (ветер, биогаз) и производство соответствующего оборудования, могли бы стать успешными.

Посол Эстонии г-н С.Тийк в ответном слове выразил признательность Губернатору и сотрудникам областной администрации за приглашение посетить Владимирскую область и четкую профессиональную работу по организации визита. «Исторически сложилось, что лучше всего из российских регионов нас принимают именно во Владимире, – отметил посол. – Уверен, самое ценное, что встретили здесь эстонские предприниматели: стабильность и открытость региональной власти. Инвестор чувствует, где его ждут, где его поймут и где ему помогут – и идет туда. Конечно, бизнес-решения принимаются с цифрами в руках, но принимаются людьми, и Ваша открытость, стремление оказать максимально возможную помощь, не может нас не вдохновлять».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.