Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 июня 2010 | Архив

Заместитель Губернатора А.Конышев разъяснил позицию администрации Владимирской области по вопросу введения месячного социального проездного билета для отдельных категорий граждан

Разъяснению позиции администрации Владимирской области по вопросу введения в регионе месячного социального проездного билета для отдельных категорий граждан была посвящена пресс-конференция заместителя Губернатора области Алексея Конышева.

Если обращаться к истории вопроса, то стоит отметить, что после принятия в 2004 году закона № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления» средний размер пенсии увеличился в несколько раз, а единовременные денежные выплаты выросли на 65 %.

В это реальное повышение пенсий и единовременных денежных выплат, которые многие пенсионеры воспринимают как добавку к пенсии, Правительство России уже заложило возможность оплаты пенсионерами проезда на общественном транспорте. Алексей Конышев подчеркнул, что, несмотря на это обстоятельство, и, заботясь о социальной защищённости граждан, Губернатор Николай Виноградов издал постановление «О введении на территории Владимирской области месячного социального проездного билета для отдельных категорий граждан», которое фактически предоставляет меры дополнительной социальной поддержки. На реализацию постановления из областного бюджета выделено 98 миллионов рублей. Владимирская область – один из немногих регионов Российской Федерации, где администрация пошла на такой шаг.

Главам муниципальных образований также рекомендовано расширить категории граждан, получающих соцподдержку и рассмотреть возможность установления за счёт средств местных бюджетов дополнительного количества поездок по месячному социальному проездному билету.

Месячные социальные проездные билеты будут продаваться во всех отделениях связи с 25.июня 2010 г.

Версия для печати
Главное