СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
22 июня 2010 | Архив

Губернатор Владимирской области утвердил адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2010-2011 гг.»

Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов утвердил областную адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в 2010-2011 годах». На ее реализацию планируется выделить почти 117 миллионов рублей. Целями программы являются создание безопасных и благоприятных условий проживания граждан, развитие в регионе малоэтажного строительства.

В 2010 году планируется переселить из аварийного фонда 37 камешковцев, 11 жителей поселка Мстёра (Вязниковский район), 16 и 24 жителей сельских поселений Асерховское и Березниковское Собинского района соответственно. В 2011 году в рамках программы улучшат свои жилищные условия 95 вязниковцев и 94 жителей Красной Горбатки.

В результате выполнения программных мероприятий получат новое жилье 277 граждан, будет снесено 18 многоквартирных домов, признанных аварийными в связи с физическим износом, и построено 6 новых многоквартирных домов малоэтажной застройки.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.