ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
22 июня 2010 | Архив

С 1 июля во Владимирской области вводится месячный социальный проездной билет

Губернатор Н. Виноградов подписал постановление «О введении на территории Владимирской области месячного социального проездного билета для отдельных категорий граждан». На его реализацию в 2010 году из областного бюджета будет выделено 98 миллионов рублей.

С 1 июля 2010 года по социальным проездным билетам для отдельных категорий граждан можно будет сделать фиксированное количество поездок в течение месяца на маршрутах городского общественного транспорта, кроме такси. Перечень маршрутов пассажирского транспорта, на которых действуют социальные проездные билеты, утверждается органами местного самоуправления. Фиксированное количество поездок по месячным социальным проездным билетам установлено в размере 35 поездок – в городах Владимир и Ковров, и 30 – в остальных населенных пунктах.

С 1 июля 2010 года на территории Владимирской области также вводятся месячные социальные проездные билеты для отдельных категорий граждан, предоставляющие право на поездки в пределах фиксированной суммы на пригородных автобусных маршрутах. Перечень межмуниципальных маршрутов, на которых действуют социальные проездные билеты, утверждается областным департаментом транспорта и дорожного хозяйства, а пригородных муниципальных маршрутов – органами местного самоуправления. Количество поездок по месячным социальным проездным билетам по пригородным маршрутам рассчитывается перевозчиками исходя из стоимости билета, размера субсидии перевозчикам за каждый реализованный билет, действующего тарифа на перевозку пассажиров и протяженности участка маршрута между пунктами, указанными в билете.

Месячные социальные проездные билеты могут приобрести граждане, зарегистрированные на территории Владимирской области, при предъявлении документа, удостоверяющего право на льготный проезд. Проездные действительны при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Стоимость месячных социальных проездных билетов пересматривается не чаще одного раза в год и вводится в действие с начала календарного года. В 2010 году цена месячных социальных проездных билетов составит 210 рублей – для городов Владимир и Ковров, 170 рублей – для других населенных пунктов области и 250 рублей – на проезд по пригородным маршрутам. Порядок реализации билетов устанавливается органами местного самоуправления.

Главам муниципальных образований рекомендовано расширить категории граждан, получающих соцподдержку и рассмотреть возможность установления за счёт средств местных бюджетов дополнительного количества поездок по месячному социальному проездному билету.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.