Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 июня 2010 | Архив

Во Владимирской области утверждена целевая программа привлечения инвестиций на 2010-2013 годы

Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов утвердил долгосрочную целевую программу привлечения инвестиций на территорию Владимирской области на 2010-2013 годы. Объем ее финансирования превышает 11 миллиардов рублей.

Программа разработана с целью создания условий для формирования благоприятного инвестиционного климата и системы планирования и управления процессами привлечения инвестиций в экономику и социальную сферу области, достижения среднедушевых показателей инвестиций на уровне средних значений по Центральному федеральному округу.

В программе запланированы как чисто имиджевые мероприятия (организация и проведение инвестиционных форумов и презентаций в России и за рубежом, участие в российских и международных выставках, выпуск справочника «Бизнес-гайд по Владимирской области» и т.д.), так и мероприятия, требующие немалых финансовых затрат (на строительство или реконструкцию автомобильных и железных дорог, объектов энерго-, тепло- и водоснабжения, канализации и переработки отходов). Выделяются средства на строительство второй очереди горнолыжного комплекса «Пужалова Гора» в Гороховце, информационно-гостевого центра на территории национального парка «Мещёра», создание на его базе экологических троп и маршрутов активного туризма. Ряд мероприятий программы направлены на развитие инфраструктуры высокотехнологичных услуг связи и цифрового телерадиовещания на территории области.

В результате выполнения программы ожидается ежегодное увеличение на 2 – 5 % объема инвестиций в основной капитал и иностранных инвестиций.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».