Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
23 июня 2010 | Архив

Во Владимирской области утверждена целевая программа привлечения инвестиций на 2010-2013 годы

Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов утвердил долгосрочную целевую программу привлечения инвестиций на территорию Владимирской области на 2010-2013 годы. Объем ее финансирования превышает 11 миллиардов рублей.

Программа разработана с целью создания условий для формирования благоприятного инвестиционного климата и системы планирования и управления процессами привлечения инвестиций в экономику и социальную сферу области, достижения среднедушевых показателей инвестиций на уровне средних значений по Центральному федеральному округу.

В программе запланированы как чисто имиджевые мероприятия (организация и проведение инвестиционных форумов и презентаций в России и за рубежом, участие в российских и международных выставках, выпуск справочника «Бизнес-гайд по Владимирской области» и т.д.), так и мероприятия, требующие немалых финансовых затрат (на строительство или реконструкцию автомобильных и железных дорог, объектов энерго-, тепло- и водоснабжения, канализации и переработки отходов). Выделяются средства на строительство второй очереди горнолыжного комплекса «Пужалова Гора» в Гороховце, информационно-гостевого центра на территории национального парка «Мещёра», создание на его базе экологических троп и маршрутов активного туризма. Ряд мероприятий программы направлены на развитие инфраструктуры высокотехнологичных услуг связи и цифрового телерадиовещания на территории области.

В результате выполнения программы ожидается ежегодное увеличение на 2 – 5 % объема инвестиций в основной капитал и иностранных инвестиций.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».