Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
23 июня 2010 | Архив

Во Владимирской области утверждена целевая программа привлечения инвестиций на 2010-2013 годы

Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов утвердил долгосрочную целевую программу привлечения инвестиций на территорию Владимирской области на 2010-2013 годы. Объем ее финансирования превышает 11 миллиардов рублей.

Программа разработана с целью создания условий для формирования благоприятного инвестиционного климата и системы планирования и управления процессами привлечения инвестиций в экономику и социальную сферу области, достижения среднедушевых показателей инвестиций на уровне средних значений по Центральному федеральному округу.

В программе запланированы как чисто имиджевые мероприятия (организация и проведение инвестиционных форумов и презентаций в России и за рубежом, участие в российских и международных выставках, выпуск справочника «Бизнес-гайд по Владимирской области» и т.д.), так и мероприятия, требующие немалых финансовых затрат (на строительство или реконструкцию автомобильных и железных дорог, объектов энерго-, тепло- и водоснабжения, канализации и переработки отходов). Выделяются средства на строительство второй очереди горнолыжного комплекса «Пужалова Гора» в Гороховце, информационно-гостевого центра на территории национального парка «Мещёра», создание на его базе экологических троп и маршрутов активного туризма. Ряд мероприятий программы направлены на развитие инфраструктуры высокотехнологичных услуг связи и цифрового телерадиовещания на территории области.

В результате выполнения программы ожидается ежегодное увеличение на 2 – 5 % объема инвестиций в основной капитал и иностранных инвестиций.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.