Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 июня 2010 | Архив

За пять месяцев 2010 года во Владимирской области родилось 5803 младенца

За пять месяцев 2010 года во Владимирской области появилось на свет 5803 младенца, – сообщает Владимирское региональное отделение Фонда социального страхования РФ. По количеству новорожденных детей, область по-прежнему находится на 5 месте в Центральном федеральном округе.

Из общего числа новорождённых – 2997 мальчиков – (51,6 %) и 2806 девочек, при этом по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, количество новорожденных мальчиков уменьшилось на 3,7 процента, а девочек выросло на 0,7 % (на 20 девочек). На свет появились 47 пар близнецов. По региону средний рост новорождённых детей – 51,56 см, а средний вес – 3,38 кг.

Средний возраст мам по региону, за 5 месяцев этого года – 27 лет. У владимирских мам родилось 3183 первенцев, это 54,9 % всех новорождённых. Отмечается сокращение доли первых детей в семье, но увеличение числа семей с двумя и более детьми – на них приходится 45,1 % всех новорожденных или 2620 детей.

В рамках реализации программы «Родовые сертификаты» Владимирским региональным отделением Фонда социального страхования РФ на сегодняшний день заключены договора с 77 медицинскими организациями, оказывающих женщинам медицинскую помощь в период беременности и (или) родов, имеющих лицензию на медицинскую деятельность, включая работы и услуги по специальности «акушерство и гинекология» и «педиатрия».

За пять месяцев 2010 года за выполненные медицинские услуги на банковские счета женских консультаций перечислено 17,6 млн. рублей, родильных домов – 34,5 млн. рублей и 10 млн. рублей – в детские поликлиники, специалисты которых наблюдают малышей первого года жизни. Общая сумма перечисленных средств – 62,1 млн. рублей.

Услугами медицинских учреждений за это время воспользовались 5756 женщин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.