Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
24 июня 2010 | Архив

За пять месяцев 2010 года во Владимирской области родилось 5803 младенца

За пять месяцев 2010 года во Владимирской области появилось на свет 5803 младенца, – сообщает Владимирское региональное отделение Фонда социального страхования РФ. По количеству новорожденных детей, область по-прежнему находится на 5 месте в Центральном федеральном округе.

Из общего числа новорождённых – 2997 мальчиков – (51,6 %) и 2806 девочек, при этом по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, количество новорожденных мальчиков уменьшилось на 3,7 процента, а девочек выросло на 0,7 % (на 20 девочек). На свет появились 47 пар близнецов. По региону средний рост новорождённых детей – 51,56 см, а средний вес – 3,38 кг.

Средний возраст мам по региону, за 5 месяцев этого года – 27 лет. У владимирских мам родилось 3183 первенцев, это 54,9 % всех новорождённых. Отмечается сокращение доли первых детей в семье, но увеличение числа семей с двумя и более детьми – на них приходится 45,1 % всех новорожденных или 2620 детей.

В рамках реализации программы «Родовые сертификаты» Владимирским региональным отделением Фонда социального страхования РФ на сегодняшний день заключены договора с 77 медицинскими организациями, оказывающих женщинам медицинскую помощь в период беременности и (или) родов, имеющих лицензию на медицинскую деятельность, включая работы и услуги по специальности «акушерство и гинекология» и «педиатрия».

За пять месяцев 2010 года за выполненные медицинские услуги на банковские счета женских консультаций перечислено 17,6 млн. рублей, родильных домов – 34,5 млн. рублей и 10 млн. рублей – в детские поликлиники, специалисты которых наблюдают малышей первого года жизни. Общая сумма перечисленных средств – 62,1 млн. рублей.

Услугами медицинских учреждений за это время воспользовались 5756 женщин.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.