Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 июня 2010 | Архив

С начала 2010 года во Владимирской области на реабилитацию инвалидов выделено более 87 миллионов рублей

Инвалиды Владимирской области с начала 2010 года уже получили 1 млн. 300 тыс. изделий технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий на сумму 87 млн. рублей, что больше соответствующего уровня прошлого года на 4 млн. рублей. Заявки инвалидов выполнены на 79,3 % (по России – на 65,9 %).

По данным Владимирского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, по заявкам инвалидов выдано 559 колясок с ручным приводом комнатных, прогулочных и с электроприводом; 187 противопролежневых матрацев и подушек; 74 телевизора с телетекстом для приёма программ со скрытыми субтитрами; 95 телефонных устройств с текстовым выходом; более 7 тыс. изделий сложной ортопедической обуви, 500 штук слуховых аппаратов, почти 1 млн. 240 тыс. изделий абсорбирующего белья, спецсредств и других видов изделий реабилитации инвалидов.

Правом на бесплатное обеспечение протезами, протезно-ортопедическими изделиями и техническими средствами реабилитации воспользовались инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, инвалиды и дети-инвалиды.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».