Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
24 июня 2010 | Архив

С начала 2010 года во Владимирской области на реабилитацию инвалидов выделено более 87 миллионов рублей

Инвалиды Владимирской области с начала 2010 года уже получили 1 млн. 300 тыс. изделий технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий на сумму 87 млн. рублей, что больше соответствующего уровня прошлого года на 4 млн. рублей. Заявки инвалидов выполнены на 79,3 % (по России – на 65,9 %).

По данным Владимирского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, по заявкам инвалидов выдано 559 колясок с ручным приводом комнатных, прогулочных и с электроприводом; 187 противопролежневых матрацев и подушек; 74 телевизора с телетекстом для приёма программ со скрытыми субтитрами; 95 телефонных устройств с текстовым выходом; более 7 тыс. изделий сложной ортопедической обуви, 500 штук слуховых аппаратов, почти 1 млн. 240 тыс. изделий абсорбирующего белья, спецсредств и других видов изделий реабилитации инвалидов.

Правом на бесплатное обеспечение протезами, протезно-ортопедическими изделиями и техническими средствами реабилитации воспользовались инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, инвалиды и дети-инвалиды.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.