Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 июня 2010 | Архив

Глава Владимирской области оказался несгибаемым коммунистом

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов, несмотря на митинг Союза пенсионеров, отказался отменять свое решение о повышении стоимости социального проездного билета. По словам главы региона, страсти вокруг льготных проездных искусственно подогреваются некоторыми людьми ради их собственных политических дивидендов. Между тем в «Единой России» уже заявили, что губернатор-коммунист ущемляет малообеспеченных граждан.

Во Владимире состоялся митинг, организованный региональным отделением Союза пенсионеров России: пенсионеры выступили против решения Николая Виноградова об ограничении количества поездок и повышении цены на социальный проездной билет на городской общественный транспорт. Накануне участники митинга направили соответствующее обращение губернатору и пригласили его на встречу. Однако глава региона предпочел не выходить к протестующим.

По итогам митинга организаторы вынесли общественную резолюцию, текст которой, а также символический проездной билет на 35 поездок с фотографией губернатора были переданы помощнику Николая Виноградова. После этого глава региона все-таки согласился принять делегацию Союза пенсионеров. На встрече Николай Виноградов заявил, что не собирается отменять своего решения, так как убежден, что страсти вокруг льготных проездных искусственно подогреваются некоторыми людьми ради их собственных политических дивидендов и нагнетания социального недовольства в регионе.

Между тем с осуждением решения главы региона уже выступили и некоторые представители «Единой России». Как заявил заместитель руководителя фракции ЕР в Госдуме Валерий Рязанский, «удивляет и то, что губернатор Николай Виноградов, состоя в рядах коммунистов, вместо того чтобы отстаивать интересы социально незащищенных групп населения, напротив, ущемляет малообеспеченных граждан».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».