Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
29 июня 2010 | Архив

Губернатор Владимирской области: искусственное нагнетание социальной напряженности в вопросе социальных проездных могло спровоцировать беспорядки

29 июня на своей пресс-конференции Губернатор Владимирской области Николай Виноградов еще раз высказал свою позицию по вопросу о социальных проездных. Николай Владимирович привел факты, определившие его решение установить фиксированное количество льготных поездок в общественном транспорте городов Владимирской области. «Я с уважением отношусь к нуждам и чаяниям пенсионеров, однако не приемлю ситуации, когда эти нужды и чаяния определенные силы используют в своих политических интересах», – сказал Губернатор.

Николай Виноградов рассказал журналистам о действиях организаторов митинга 24 июня: «Когда организаторы митинга повели с собой в здание областной администрации до 50 участников митинга, я понял, что это провокация может спровоцировать серьезные беспорядки. Ведь сотрудники милиции должны были не допустить несанкционированного проникновения людей в здание. Я спустился вниз и дал распоряжение пропустить людей. В течение 2 часов продолжалась моя встреча с ними, на которой я разъяснил участникам митинга все причины, побудившие областную администрацию принять решение о социальных проездных».

Губернатор сообщил, что в ходе беседы с участниками митинга он предложил одному из активистов Владимирского регионального отделения Союза пенсионеров России, Константину Александровичу Егорычеву, стать помощником Губернатора области на общественных началах и убедиться в рациональности принятого Губернатором решения по социальным проездным. «Сегодня утром (29 июня, – прим. пресс-службы) Константин Александрович побывал у меня на приеме, и он приступил к работе. Договорились также, что после изучения вопроса о социальном проездном он изучит принципы формирования тарифов на услуги ЖКХ, – сообщил Губернатор. – Считаю, что такой подход является и индикатором степени открытости администрации Владимирской области перед населением, и проявлением нашего стремления к развитию гражданского общества».

Версия для печати