Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
2 июля 2010 | Архив

Губернатор Николай Виноградов обсудил с председателем Союза пенсионеров России введение во Владимирской области социального проездного билета

2 июля состоялся телефонный разговор Губернатора Владимирской области Н.В. Виноградова с Председателем Союза пенсионеров России, заместителем председателя фракции партии «Единая Россия» в Государственной думе РФ В.В. Рязанским.

Губернатор проинформировал Валерия Рязанского об истинном положении дел с льготными проездными билетами. Николай Виноградов обратил внимание собеседника на то, что принятие указанного Постановления полностью соответствует требованиям федерального законодательства по монетизации льгот и направлено исключительно на повышение эффективности использования бюджетных средств. Данный документ преследует цель регламентации и обеспечения точного учета средств областного бюджета, выделяемых органам местного самоуправления на реализацию прав отдельных категорий граждан на осуществление льготного проезда в общественном транспорте.

Николай Виноградов сообщил, что Постановлением рекомендовано органам местного самоуправления при необходимости, с учетом количества и контингента льготных категорий граждан, использовать средства местных бюджетов на увеличение числа льготных поездок. На сегодняшний день в ряде муниципальных образований (городские округа Владимир, Муром, Вязниковский район) уже приняли соответствующие решения. Аналогичное решение готовится к принятию в г. Коврове.

Губернатор Владимирской области сообщил Валерию Рязанскому и о подробностях его встречи с участниками митинга 24 июня, поводом к которому стало Постановление №700 «О введении на территории области месячного социального проездного билета». Николай Виноградов рассказал, что на этой встрече пенсионеры и ветераны выражали крайнее недовольство сутью ряда социальных реформ, проводимым федеральными органами власти, своим неудовлетворительным материальным положением из-за низких пенсий, высоких тарифов на услуги ЖКХ, постоянно растущих цен на продукты, лекарства и предметы первой необходимости. По всем заданным вопросам Губернатор дал разъяснения пенсионерам, рассказал о причинах и сути принимаемых им решений.

Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов и Председатель Союза пенсионеров России, заместитель председателя фракции партии «Единая Россия» в Государственной думе РФ В.В Рязанский пришли к согласию в том, что необходимо усиление разъяснительной работы среди населения по наиболее социально-значимым вопросам и недопущению провоцирования дестабилизации ситуации в области.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.