Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 июля 2010 | Архив

На отдых и оздоровление детей Владимирской области в первой половине 2010 года потрачено более 143 миллионов рублей

Организация и обеспечение отдыха и оздоровления детей являются неотъемлемой составляющей государственной социальной политики во Владимирской области. В регионе проведена широкая заявочная компания на организацию услуг по организации отдыха и оздоровления детей и подростков. В первом полугодии 2010 года принято и реализовано более 70 тысяч заявок на приобретение путёвок в учреждения для оздоровления и отдыха детей, из них 11716 заявок на приобретение путёвок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. С 1 по 25 июня 2010 года отдохнули в учреждениях отдыха и оздоровления 48438 детей, из них 1048 человек – дети-сироты, 265 – дети-инвалиды, 6549 – дети из малоимущих семей.

В этом году в области работают 32 загородных оздоровительных лагеря, где за 1-ю смену отдохнули 4902 ребёнка (в 2009 г. – 4270 чел.), из них – 3854 ребёнка, находящихся в трудной жизненной ситуации. Средняя стоимость путёвки в 1 смену составила 8128 рублей.

В первом полугодии было открыто 552 оздоровительных лагеря с дневным пребыванием. На сегодняшний день в них отдохнули 42956 детей (в июне – 26780 чел.). В области также создано 12 лагерей труда и отдыха, палаточных и профильных лагерей, в которых участвовало 125 детей.

В санаториях и санаторно-оздоровительных лагерях Владимирской, Ивановской областей, Краснодарского края поправили здоровье более 3000 детей.

Всего на оздоровление детей израсходовано 143,46 миллионов рублей, в том числе 85,2 миллионов рублей из областного бюджета.

В рамках проведения летней оздоровительной кампании 2010 года областной департамент образования администрации Владимирской области проводит значительную работу по духовно-нравственному, гражданско-патриотическому и трудовому воспитанию детей и подростков.

Делегация лицея-интерната № 1 г. Владимира в июле примет участие в международной смене духовно-нравственного воспитания и толерантности, проводимой региональным общественным фондом «Добро» в Саратовской области на базе спортивно-оздоровительного центра «Олимп».

В соответствии с договором между областным департаментом образования и Всероссийским детским центром «Орлёнок» в июле-августе группа школьников Владимирской области примет участие в программе гражданско-патриотического и трудового воспитания на базе детского лагеря «Олимпийский», а в сентябре-октябре 7 воспитанников Центра детского творчества г. Александрова приглашены в специализированную смену «Школа юных предпринимателей», которая состоится в детском лагере «Штормовой» ВДЦ «Орлёнок».

Версия для печати