Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 июля 2010 | Архив

На отдых и оздоровление детей Владимирской области в первой половине 2010 года потрачено более 143 миллионов рублей

Организация и обеспечение отдыха и оздоровления детей являются неотъемлемой составляющей государственной социальной политики во Владимирской области. В регионе проведена широкая заявочная компания на организацию услуг по организации отдыха и оздоровления детей и подростков. В первом полугодии 2010 года принято и реализовано более 70 тысяч заявок на приобретение путёвок в учреждения для оздоровления и отдыха детей, из них 11716 заявок на приобретение путёвок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. С 1 по 25 июня 2010 года отдохнули в учреждениях отдыха и оздоровления 48438 детей, из них 1048 человек – дети-сироты, 265 – дети-инвалиды, 6549 – дети из малоимущих семей.

В этом году в области работают 32 загородных оздоровительных лагеря, где за 1-ю смену отдохнули 4902 ребёнка (в 2009 г. – 4270 чел.), из них – 3854 ребёнка, находящихся в трудной жизненной ситуации. Средняя стоимость путёвки в 1 смену составила 8128 рублей.

В первом полугодии было открыто 552 оздоровительных лагеря с дневным пребыванием. На сегодняшний день в них отдохнули 42956 детей (в июне – 26780 чел.). В области также создано 12 лагерей труда и отдыха, палаточных и профильных лагерей, в которых участвовало 125 детей.

В санаториях и санаторно-оздоровительных лагерях Владимирской, Ивановской областей, Краснодарского края поправили здоровье более 3000 детей.

Всего на оздоровление детей израсходовано 143,46 миллионов рублей, в том числе 85,2 миллионов рублей из областного бюджета.

В рамках проведения летней оздоровительной кампании 2010 года областной департамент образования администрации Владимирской области проводит значительную работу по духовно-нравственному, гражданско-патриотическому и трудовому воспитанию детей и подростков.

Делегация лицея-интерната № 1 г. Владимира в июле примет участие в международной смене духовно-нравственного воспитания и толерантности, проводимой региональным общественным фондом «Добро» в Саратовской области на базе спортивно-оздоровительного центра «Олимп».

В соответствии с договором между областным департаментом образования и Всероссийским детским центром «Орлёнок» в июле-августе группа школьников Владимирской области примет участие в программе гражданско-патриотического и трудового воспитания на базе детского лагеря «Олимпийский», а в сентябре-октябре 7 воспитанников Центра детского творчества г. Александрова приглашены в специализированную смену «Школа юных предпринимателей», которая состоится в детском лагере «Штормовой» ВДЦ «Орлёнок».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».