Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 июля 2010 | Архив

В 2010 году Контрольно-ревизионная инспекция Владимирской области устранила нарушения бюджетного законодательства на сумму 227 миллионов рублей

79 различных контрольных мероприятий было проведено Контрольно-ревизионной инспекцией администрации Владимирской области в 2009 году. По результатам проверок целевого использования средств областного бюджета и соблюдения законодательства при размещении заказов для государственных нужд выявлено нарушений на сумму 609 миллионов рублей. Эти цифры привел в своем выступлении на пресс-конференции начальник Контрольно-ревизионной инспекции Сергей Паутов.

За 6 месяцев 2010 года специалисты КРИ уже провели 33 контрольных мероприятия и выявили нарушений на сумму 326,1 млн. рублей. Это говорит о том, что далеко не все должностные лица рачительно относятся к бюджетным средствам. Не случайно за полгода инспекцией направлено нарушителям 37 представлений и 5 предписаний, 5 материалов передано в правоохранительные органы. За этот период благодаря бдительности госконтролеров устранено нарушений на сумму 227,2 млн. рублей, 21 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, на 68 руководителей наложены административные штрафы. За что же наказывали нерадивых руководителей? К примеру, за то, что оплачивали личное жилье за счет бюджетных средств, как это сделала директор Арбузовского дома милосердия. И такие примеры не единичны, отметил Сергей Анатольевич, отвечая на вопросы журналистов.

Версия для печати