Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 июля 2010 | Архив

Молодых лидеров Владимирского края определит конкурс

Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов утвердил Положение о проведении областного конкурса «Молодые лидеры Владимирского края», задачами которого является создание условий для поддержки и развития социально значимых инициатив молодежи, формирование у молодых людей готовности к выполнению разнообразных социальных функций в обществе, выявление творчески работающих лидеров молодежных общественных объединений, их поддержка и поощрение.

В конкурсе могут принять участие молодые люди в возрасте от 14 до 25 лет, проживающие на территории Владимирской области и представляющие общественные объединения, молодежные парламенты и советы, первичные профсоюзные организации студентов, органы студенческого самоуправления, советы молодежи промышленных и сельскохозяйственных предприятий, иные молодежные объединения.

Конкурс проводится поэтапно. С 1 сентября по 9 ноября пройдет первый – муниципальный – этап. Финал состоится в декабре 2010 года во Владимире на базе Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации. Конкурсная программа финального этапа включает в себя самопрезентацию «Моя гражданская позиция», защиту социального проекта, диктант, тест, выявляющий уровень знаний основ политического и социального устройства государства, проблемную дискуссию и конкурс «Большая гонка лидеров».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.