блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 июля 2010 | Архив

Молодых лидеров Владимирского края определит конкурс

Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов утвердил Положение о проведении областного конкурса «Молодые лидеры Владимирского края», задачами которого является создание условий для поддержки и развития социально значимых инициатив молодежи, формирование у молодых людей готовности к выполнению разнообразных социальных функций в обществе, выявление творчески работающих лидеров молодежных общественных объединений, их поддержка и поощрение.

В конкурсе могут принять участие молодые люди в возрасте от 14 до 25 лет, проживающие на территории Владимирской области и представляющие общественные объединения, молодежные парламенты и советы, первичные профсоюзные организации студентов, органы студенческого самоуправления, советы молодежи промышленных и сельскохозяйственных предприятий, иные молодежные объединения.

Конкурс проводится поэтапно. С 1 сентября по 9 ноября пройдет первый – муниципальный – этап. Финал состоится в декабре 2010 года во Владимире на базе Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации. Конкурсная программа финального этапа включает в себя самопрезентацию «Моя гражданская позиция», защиту социального проекта, диктант, тест, выявляющий уровень знаний основ политического и социального устройства государства, проблемную дискуссию и конкурс «Большая гонка лидеров».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.