Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 июля 2010 | Архив

Утвержден план работы администрации Владимирской области ина 3 квартал 2010 года

Губернатор Н. В. Виноградов утвердил план работы администрации Владимирской области на III квартал 2010 года. В июле-сентябре пройдут три заседания коллегии областной администрации, на которых будут рассмотрены вопросы о ходе реализации плана мероприятий по смягчению последствий финансового кризиса в экономике и социальной сфере региона в 2010 году; о результатах анализа направлений деятельности ГУП (ОАО) и учреждений областной собственности исходя из предметов ведения и полномочий субъектов Российской Федерации; о проекте закона «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов».

В планах администрации области на третий квартал 2010 года значится ряд мероприятий общероссийского значения. Среди них XXXVII Всероссийский Фатьяновский праздник поэзии и песни в Вязниках в июле, Международные курсы ЮНЕСКО по художественному образованию в Суздале в июле-августе, Всероссийский театральный фестиваль «У Золотых ворот» во Владимире в сентябре.

Запланировано также проведение 111 областных мероприятий. Помимо заседаний структурных подразделений областной администрации, межведомственных комиссий и Советов при Губернаторе на протяжение всего третьего квартала, в июле пройдут областная выставка племенного животноводства и птицеводства «Владимирские зори – 2010», Межрегиональный фестиваль народной музыки и ремесел «На Муромской дорожке», открытое первенство области по велоспорту и чемпионат области по конному спорту «Кубок Губернатора». В августе областная администрация проведет региональную акцию «Школьный портфель», областной спортивный праздник, посвященный Дню физкультурника и Межрегиональный историко-патриотический фестиваль «Отчизны верные сыны», а в сентябре – областной конкурс кондитеров по отделке тортов, чемпионаты и первенства региона по полиатлону и легкоатлетическому кроссу, областной туристский культурно-спортивный фестиваль «Богатырские забавы» в городах Александров и Юрьев-Польский.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».