СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
14 июля 2010 | Архив

Во Владимирской области утверждена величина прожиточного минимума за второй квартал 2010 года

В соответствии с Федеральным Законом «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» и областным законом «О потребительской корзине во Владимирской области» на территории региона установлена величина прожиточного минимума за второй квартал 2010 года в размере 5443 рубля на душу населения. Для трудоспособного населения прожиточный минимум составляет 5873 рубля, для пенсионеров – 4441 рубль, для детей – 5283 рубля.

Установленный прожиточный минимум используется для оценки уровня жизни населения Владимирской области при разработке и реализации социальных программ, оказания необходимой государственной социальной помощи малоимущим гражданам и для формирования регионального бюджета.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.