Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 июля 2010 | Архив

Во Владимирской области утверждена величина прожиточного минимума за второй квартал 2010 года

В соответствии с Федеральным Законом «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» и областным законом «О потребительской корзине во Владимирской области» на территории региона установлена величина прожиточного минимума за второй квартал 2010 года в размере 5443 рубля на душу населения. Для трудоспособного населения прожиточный минимум составляет 5873 рубля, для пенсионеров – 4441 рубль, для детей – 5283 рубля.

Установленный прожиточный минимум используется для оценки уровня жизни населения Владимирской области при разработке и реализации социальных программ, оказания необходимой государственной социальной помощи малоимущим гражданам и для формирования регионального бюджета.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.