Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
14 июля 2010 | Архив

Во Владимирской области утверждена величина прожиточного минимума за второй квартал 2010 года

В соответствии с Федеральным Законом «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» и областным законом «О потребительской корзине во Владимирской области» на территории региона установлена величина прожиточного минимума за второй квартал 2010 года в размере 5443 рубля на душу населения. Для трудоспособного населения прожиточный минимум составляет 5873 рубля, для пенсионеров – 4441 рубль, для детей – 5283 рубля.

Установленный прожиточный минимум используется для оценки уровня жизни населения Владимирской области при разработке и реализации социальных программ, оказания необходимой государственной социальной помощи малоимущим гражданам и для формирования регионального бюджета.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.