Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
15 июля 2010 | Архив

Победители Владимирского регионального конкурса «Милый сердцу уголок» получат гранты из областного бюджета

Во Владимирской области названы лучшие проекты – лауреаты областного конкурса социальных инициатив молодежи на селе «Милый сердцу уголок». Победителями стали 10 инициативных групп из Вязниковского, Гороховецкого, Камешковского, Киржачского, Меленковского, Муромского, Петушинского, Суздальского и Юрьев-Польского районов. В числе проектов, признанных лучшими, – «Братская могила» группы старшеклассников Мирновской средней школы Камешковского района, «Экологический десант» инициативной группы молодежи подростково-молодежного клуба «Орленок» Вязниковского района, «Река памяти» детского общественного объединения «Альтаир» Новосельской средней школы Суздальского района, «Хоккейная площадка» детского общественного объединения «Родник» Бутылицкой средней школы Меленковского района и др.

На реализацию проектов-лауреатов каждая из инициативных групп получит грант из областного бюджета. Всего на эти цели из средств долгосрочной целевой программы «Улучшение демографической ситуации во Владимирской области на 2009-2011 годы» выделено 80 тысяч рублей.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.