мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
19 июля 2010 | Архив

Пострадавшим в аварии автобуса во Владимирской области 16 июля оказана квалифицированная медицинская помощь

Уже завтра последние пострадавшие в аварии, произошедшей 16 июля во Владимирской области в районе деревни Пекша, возможно, будут переведены из Петушинской центральной районной больницы в лечебные учреждения по месту жительства, сообщил главный врач ЦРБ Е.Тяпкин. Напомним, автобус «Мерседес», выполнявший рейс по маршруту «Москва – Чебоксары» на 137 километре автотрассы «М 7» съехал с дороги и опрокинулся.

Всем пострадавшим, в числе которых был четырехлетний ребенок с ссадинами и ушибами, была оказана необходимая медицинская помощь. 11 пассажиров были доставлены в травматологический центр Петушинской ЦРБ, где они прошли квалифицированное обследование. Госпитализация потребовалась только троим: две женщины в состоянии средней тяжести поступили в травматологическое отделение, еще одного пассажира в тяжелом состоянии направили в реанимацию.

На сегодняшний день одна из пациенток уже покинула Петушинскую больницу, она продолжит лечение в стационаре по месту жительства. Завтра, после проведения дополнительного обследования, еще двое пострадавших также отправятся долечиваться ближе к дому. Несмотря на то, что мужчина, наиболее сильно пострадавший в аварии, находится в реанимации, он, по мнению медиков, сможет перенести дорогу.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.