СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
19 июля 2010 | Архив

Пострадавшим в аварии автобуса во Владимирской области 16 июля оказана квалифицированная медицинская помощь

Уже завтра последние пострадавшие в аварии, произошедшей 16 июля во Владимирской области в районе деревни Пекша, возможно, будут переведены из Петушинской центральной районной больницы в лечебные учреждения по месту жительства, сообщил главный врач ЦРБ Е.Тяпкин. Напомним, автобус «Мерседес», выполнявший рейс по маршруту «Москва – Чебоксары» на 137 километре автотрассы «М 7» съехал с дороги и опрокинулся.

Всем пострадавшим, в числе которых был четырехлетний ребенок с ссадинами и ушибами, была оказана необходимая медицинская помощь. 11 пассажиров были доставлены в травматологический центр Петушинской ЦРБ, где они прошли квалифицированное обследование. Госпитализация потребовалась только троим: две женщины в состоянии средней тяжести поступили в травматологическое отделение, еще одного пассажира в тяжелом состоянии направили в реанимацию.

На сегодняшний день одна из пациенток уже покинула Петушинскую больницу, она продолжит лечение в стационаре по месту жительства. Завтра, после проведения дополнительного обследования, еще двое пострадавших также отправятся долечиваться ближе к дому. Несмотря на то, что мужчина, наиболее сильно пострадавший в аварии, находится в реанимации, он, по мнению медиков, сможет перенести дорогу.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.