Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
22 июля 2010 | Архив

До 5 августа на всех домах Владимирской области должны появиться аншлаги и номера

22 июля на совещании с главами местного самоуправления вице-губернатор Владимирской области А.Г. Леонтьев рассказал о ходе подготовки региона к Всероссийской переписи населения. По его словам, самый трудный вопрос качественной организации переписи – отставание в большинстве муниципалитетов в наведении порядка в адресном хозяйстве населенных пунктов. Комиссии областной администрации проверили более 250 тысяч домов во всех муниципальных образованиях области и пришли к выводу, что табличек с названиями улиц и номерами домов по-прежнему нет на 20 % зданий городов и на 10 % зданий сел региона. Единственным населенным пунктом, где адресное хозяйство находится в 100-процентной готовности, Александр Леонтьев назвал поселок Вольгинский Петушинского района.

С 1 августа федеральные власти начнут негласную проверку готовности Владимирской области к проведению переписи населения. Вице-губернатор А. Леонтьев поставил перед главами ОМСУ задачу в срок до 5 августа устранить все имеющиеся в адресном хозяйстве недостатки.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.