Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
22 июля 2010 | Архив

До 5 августа на всех домах Владимирской области должны появиться аншлаги и номера

22 июля на совещании с главами местного самоуправления вице-губернатор Владимирской области А.Г. Леонтьев рассказал о ходе подготовки региона к Всероссийской переписи населения. По его словам, самый трудный вопрос качественной организации переписи – отставание в большинстве муниципалитетов в наведении порядка в адресном хозяйстве населенных пунктов. Комиссии областной администрации проверили более 250 тысяч домов во всех муниципальных образованиях области и пришли к выводу, что табличек с названиями улиц и номерами домов по-прежнему нет на 20 % зданий городов и на 10 % зданий сел региона. Единственным населенным пунктом, где адресное хозяйство находится в 100-процентной готовности, Александр Леонтьев назвал поселок Вольгинский Петушинского района.

С 1 августа федеральные власти начнут негласную проверку готовности Владимирской области к проведению переписи населения. Вице-губернатор А. Леонтьев поставил перед главами ОМСУ задачу в срок до 5 августа устранить все имеющиеся в адресном хозяйстве недостатки.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.