Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
22 июля 2010 | Архив

До 5 августа на всех домах Владимирской области должны появиться аншлаги и номера

22 июля на совещании с главами местного самоуправления вице-губернатор Владимирской области А.Г. Леонтьев рассказал о ходе подготовки региона к Всероссийской переписи населения. По его словам, самый трудный вопрос качественной организации переписи – отставание в большинстве муниципалитетов в наведении порядка в адресном хозяйстве населенных пунктов. Комиссии областной администрации проверили более 250 тысяч домов во всех муниципальных образованиях области и пришли к выводу, что табличек с названиями улиц и номерами домов по-прежнему нет на 20 % зданий городов и на 10 % зданий сел региона. Единственным населенным пунктом, где адресное хозяйство находится в 100-процентной готовности, Александр Леонтьев назвал поселок Вольгинский Петушинского района.

С 1 августа федеральные власти начнут негласную проверку готовности Владимирской области к проведению переписи населения. Вице-губернатор А. Леонтьев поставил перед главами ОМСУ задачу в срок до 5 августа устранить все имеющиеся в адресном хозяйстве недостатки.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».