Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
22 июля 2010 | Архив

Вице-губернатор Владимирской области В.Гусев: «Ситуацию с кормами необходимо спасать всем миром»

22 июля на совещании с главами местного самоуправления вице-губернатор Владимирской области В.В. Гусев рассказал о ситуации, сложившейся в агропромышленном комплексе региона из-за аномально жаркой и сухой погоды. Пока, по словам Вячеслава Гусева, наша область не отнесена к регионам, где из-за засухи введен режим чрезвычайной ситуации, но положение серьезное. «Высокие темпы, которыми началась заготовка кормов, сегодня значительно снизились, и дальнейшая перспектива не радует», – заявил он.

«В создавшихся условиях, – считает Вячеслав Гусев, – необходимо использовать буквально все возможности, чтобы скосить травы, где только можно, включая неудобья и земли, принадлежащие частным лицам, но не ведущим сельхозработы на своих участках». Вячеслав Викторович призвал глав органов местного самоуправления привлечь к заготовке кормов всю подходящую технику, в том числе – принадлежащую дорожным и строительным организациям. Проблему нехватки механизаторов предложено решать путем организации временных рабочих мест по программе стабилизации напряженности на рынке труда. «Ситуация с кормами такова, что ее необходимо решать всем миром, применяя и нестандартные методы», – сказал Вячеслав Гусев.

Главная задача владимирских аграриев на этот год – во что бы то ни стало сохранить поголовье крупного рогатого скота и не пустить его под нож из-за недостатка кормов.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.