Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
22 июля 2010 | Архив

Вице-губернатор Владимирской области В.Гусев: «Ситуацию с кормами необходимо спасать всем миром»

22 июля на совещании с главами местного самоуправления вице-губернатор Владимирской области В.В. Гусев рассказал о ситуации, сложившейся в агропромышленном комплексе региона из-за аномально жаркой и сухой погоды. Пока, по словам Вячеслава Гусева, наша область не отнесена к регионам, где из-за засухи введен режим чрезвычайной ситуации, но положение серьезное. «Высокие темпы, которыми началась заготовка кормов, сегодня значительно снизились, и дальнейшая перспектива не радует», – заявил он.

«В создавшихся условиях, – считает Вячеслав Гусев, – необходимо использовать буквально все возможности, чтобы скосить травы, где только можно, включая неудобья и земли, принадлежащие частным лицам, но не ведущим сельхозработы на своих участках». Вячеслав Викторович призвал глав органов местного самоуправления привлечь к заготовке кормов всю подходящую технику, в том числе – принадлежащую дорожным и строительным организациям. Проблему нехватки механизаторов предложено решать путем организации временных рабочих мест по программе стабилизации напряженности на рынке труда. «Ситуация с кормами такова, что ее необходимо решать всем миром, применяя и нестандартные методы», – сказал Вячеслав Гусев.

Главная задача владимирских аграриев на этот год – во что бы то ни стало сохранить поголовье крупного рогатого скота и не пустить его под нож из-за недостатка кормов.

Версия для печати